Детальная информация

Название Организация производственно-хозяйственной деятельности специализированного мучного цеха по производству изделий из ржаного теста в г. Санкт-Петербурге: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Авторы Горунова Валерия
Научный руководитель Барсукова Наталья Валерьевна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2022
Коллекция Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Тематика специализированный мучной цех ; производственно-хозяйственная деятельность ; изделия из ржаного теста ; замороженные мучные кулинарные изделия ; производственная программа ; specialized flour workshop ; production and economic activities ; rye dough products ; frozen flour culinary products ; production program
Тип документа Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Бакалавриат
Код специальности ФГОС 19.03.04
Группа специальностей ФГОС 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-2954
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи ru\spstu\vkr\18381
Дата создания записи 14.12.2022

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Тема выпускной квалификационной работы: «Организация производственно-хозяйственной деятельности специализированного мучного цеха по производству изделий из ржаного теста в г. Санкт-Петербурге». Целью работы является разработка проекта предприятия по выпуску мучных кулинарных и кондитерских изделий из ржаного теста, соответствующего требованиям и нормам в области общественного питания. На основе анализа аналогичных заготовочных предприятий в г. Санкт-Петербург был разработан новый ассортимент изделий из ржаного теста: калитки, ржаники, кексы, пряники, печенье. Были определены основные точки реализации продукции: сети пекарен и розничная сеть. Определена мощность цеха, которая составила 835 кг в смену. Подобраны поставщики сырья и пищевых продуктов для бесперебойной работы предприятия. Разработана производственная программа специализированного мучного цеха, составлена техническая документация (ТУ, ТИ), технологические схемы процесса на проектируемом предприятии. Произведены расчеты основных групп помещений. Разработан план специализированного мучного цеха с расстановкой современного технологического оборудования. В графических материалах отображены особенности подключения оборудования к источникам электроэнергии и водоснабжения. Согласно штатному расписанию предприятия, количество сотрудников составило 31 человек, для которых составлен двухнедельный график выхода на работу. Были определены оптимальные способы доставки продукции в места реализации. Разработаны мероприятия, обеспечивающие безопасные условия труда на рабочем месте, меры противопожарной безопасности. Экономический расчет показал, что предприятие будет рентабельным, и срок окупаемости составит 2 года.

The subject of the graduate qualification work is "Organization of production and economic activities of a specialized flour workshop for the production of rye dough products in St. Petersburg". The goal of the work is to develop a project of an enterprise to produce flour culinary and confectionery products from rye dough that meets the requirements and norms in the field of public catering. Based on the analysis of similar procurement enterprises in St. Petersburg, a new range of rye dough products was developed: wickets, rye cakes, cupcakes, gingerbread and cookies. The main points of sale of products were identified: bakery chains and a retail network. The capacity of the workshop was determined, which amounted to 835 kg per shift. Suppliers of raw materials and food products have been selected for the smooth operation of the enterprise. The production program of a specialized flour workshop has been developed, technical documentation (technical specifications, technical specifications), technological process diagrams at the projected enterprise have been compiled. Calculations of the main groups of premises were made. The plan of a specialized flour shop with the arrangement of modern technological equipment has been developed. The graphic materials show the features of connecting equipment to electricity and water supply sources. According to the company's staffing table, the number of employees amounted to 31 people, for whom a two-week work schedule was drawn up. The optimal ways of delivery of products to the places of sale were determined.Measures have been developed to ensure safe working conditions at the workplace, fire safety measures. The economic calculation showed that the company will be profitable, and the payback period will be 2 years.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать
Интернет Анонимные пользователи
  • Листы и виды
    • Лист1
  • Листы и виды
    • Печать

Количество обращений: 7 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика