Детальная информация

Название: Разработка технологии безглютеновых бисквитов на основе гречневой муки: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Авторы: Малютина София
Научный руководитель: Тимошенкова Ирина Алексеевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: гречневая мука; куркумин; глютен; целиакия; бисквит; buckwheat flour; curcumin; gluten; celiac; biscuits
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-2963
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\18389

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Данная работа посвящена разработке безглютеновых бисквитов на основе муки зеленой гречи. Задачи, которые решались в ходе выполнения выпускной квалификационной работы: – исследование технологические характеристики гречневой муки; – исследование бисквитные выпеченные изделия с полной заменой пшеничной муки на муку зеленой гречи по органолептическим и физико-химическим показателям; – комплексное оценивание качества новых бисквитных выпеченных изделий; – обоснование необходимость проектирования мучного цеха; – разработка дневную производственную программу для мучного цеха; – были проведены расчеты мучного цеха; – был выполнен чертеж мучного цеха; – разработка правила безопасности для мучного цеха. В данной работе были изучены характеристики муки зеленой гречи и куркумина. Разработана с помощью математический метод полного факторного эксперимента (ПФЭ) оптимизированная рецептура. Комплексно изучены характеристики выпеченного изделия. Изделия из муки зеленой гречи обогащены витамином А, В2, В5, РР, фосфором, хлором, железом, марганцем, медью, молибденом и селеном. Обоснована необходимость проектирования мучного цеха и разработана дневная производственную программа для мучного цеха. Выполнен чертеж мучного цеха.

This work is devoted to the development of gluten-free biscuits based on green buckwheat flour. Tasks that were solved in the course of the final qualification work: – study of technological characteristics of buckwheat flour; – study of baked biscuit products with the replacement of wheat flour with green buckwheat flour in terms of organoleptic and complete physical and chemical indicators; – a comprehensive assessment of the quality of new biscuit baked goods; – substantiation of the concept of a painful workshop; – development of a daily production program for the flour shop; – calculations of the flour shop were carried out; – a drawing of the flour shop was made; – development of safety rules for the flour shop. In this work, the characteristics of green buckwheat flour and curcumin were investigated. Developed using mathematical methods of full factorial experiment (FFE) of an optimized recipe. Complex test characteristics of the baked product. Products made from green buckwheat flour are enriched with vitamins A, B2, B5, PP, phosphorus, chlorine, iron, manganese, copper, molybdenum, and selenium. The proposed development of the tormenting workshop is substantiated and a daily production program for the tormenting workshop is developed. The drawing of flour shop is executed.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Sheets and Views
    • Model

Статистика использования

stat Количество обращений: 26
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика