Детальная информация

Название: Организация производственно-хозяйственной деятельности специализированного цеха по производству мясных замороженных полуфабрикатов мощностью 1 тонна в сутки в г. Улан-Удэ: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Авторы: Нимаева Дарья Александровна
Научный руководитель: Сафонова Эльвира Эмильевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: полуфабрикаты из говядины; полуфабрикаты из свинины; полуфабрикаты из баранины; специализированный цех; заготовочное предприятие; кулинарные изделия национальной кухни; semi-finished beef products; semi-finished pork products; semi-finished lamb products; specialized shop; preparing enterprise; culinary products of national cuisine
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-2965
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно: Новинка
Ключ записи: ru\spstu\vkr\18391

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Целью данной работы является расчет и проектирование специализированного цеха по производству мясных замороженных полуфабрикатов. Задачи, которые решались в ходе выполнения выпускной квалификационной работы: провести анализ рынка и маркетинговые исследования; разработать производственную программу заготовочного предприятия; разработать полный технологический процесс специализированного цеха; разработать организационную структуру управления предприятием и мероприятия по охране труда;провести экономический расчет основных показателей производственно-торговой и финансовой деятельности предприятия. С помощью маркетингового исследования, в дипломной работе, было выбрано место для проектирования специализированного цеха, а также определены потенциальные места реализации продукции. Разработана концепция заготовочного предприятия, обоснована производственная мощность и установлен режим работы – с 09:00 до 18:00. Определено общее количество выпускаемой продукции − 1,083 т в смену и 32,49 т в месяц. Разработана технология приготовления полуфабрикатов, технические условия и технологическая инструкция на кулинарные изделия бурятской национальной кухни из говядины и свинины, произведены технологические расчеты, подобрано необходимое оборудование. На основе произведенных расчетов было разработано компоновочное решение помещений проектируемого специализированного цеха, общая площадь которого составила 668,42 м2. Составлена схема управления предприятием, разработано штатное расписание. Количество сотрудников – 45 человек. Составлены двухнедельный график выхода на работу персонала, должностная инструкция для обвальщика мяса заготовочного предприятия. Определены основные поставщики сырья. Разработаны мероприятия, обеспечивающие максимально комфортные и безопасные условия труда на рабочем месте. Произведен расчет годовых экономических показателей деятельности предприятия. Исходя из данных, можно сделать вывод, что специализированный цех по производству мясных замороженных полуфабрикатов открывать целесообразно. Продукция данного предприятия будет востребована на рынке, срок окупаемости затрат наступит через 3 года.

The purpose of this work is the calculation and design of a specialized shop for the production of frozen semi-finished meat products. Tasks that were solved in the course of the final qualification work: - to do a research of the market; - to develop the production program of the procurement enterprise; - to develop a whole technological process for a specialized workshop; - to develop an organizational structure for enterprise management and labor protection measures; - to do an economic calculation of the main indicators of production, trade and financial activities of the enterprise. There was chosen place for the engineering of a specialized shop with the help of marketing research, and potential places for the sale of products in diploma. The concept of the procurement enterprise was developed, the production capacity was substantiated and the operating mode was set: from 09:00 to 18:00. The total amount of output was determined – 1.083 tons per shift and 32.49 tons per month. A technology for preparing semi-finished products, technical conditions and technological instructions for culinary products of the Buryat national cuisine from beef and pork have been developed, technological calculations have been made, and the necessary equipment has been selected. Based on the calculations, a layout solution was developed for the premises of the engineered specialized shop and the total area of which is 668.42 m2. The enterprise management scheme was drawn up, the staffing table was developed. Number of employees is 45 people. A two-week schedule was drawn up for the staff, a job description for a meat deboner at a enterprise. The main suppliers of raw materials have been chosen. Measures have been developed to ensure the most comfortable and safe working conditions in the workplace. The calculation of the yearly economic performance of the enterprise made. Based on the data, it can be concluded that it is advisable to open a specialized shop for the production of frozen semi-finished products. The products of this enterprise will be in demand in the market, the payback period will come in 3 years.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Внешние организации №2 Все Прочитать
Внешние организации №1 Все
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ, №2) Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ, №1)
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Листы и виды
    • Модель
  • Листы и виды
    • Модель

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика