Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности кафе-пекарни в г. Кирове: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Авторы: Головачев Андрей Дмитриевич
Научный руководитель: Трухина Елена Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: кафе-пекарня; производственно-торговая деятельность; меню; производственная программа; разработка; cafe-bakery; production and trading activities; menu; production program; development
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-3085
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно: Новинка
Ключ записи: ru\spstu\vkr\18398

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Целью данной работы является расчет и проектирование кафе-пекарни на 25 мест. Задачи, которые решались в ходе выполнения выпускной квалификационной работы: 1. Проведение маркетинговых исследований; 2. Разработка меню, планово-расчетного меню; организационной структуры управления предприятием; мероприятий по охране труда; 3. Проведение экономического расчета основных показателей производственно-торговой и финансовой деятельности предприятия. В данной работе было проведено маркетинговое исследование, что позволило выбрать оптимальное место для размещения проектируемого предприятия и определить потенциальных потребителей. Разработана концепция кафе, обоснована вместимость и установлен режим работы 08:00- 20:00 часов. Определена пропускная способность проектируемого кафе за день − 358 чел., и количество реализуемых блюд – 1216 шт.Составлена схема управления рестораном, разработано штатное расписание. Общее количество сотрудников - 24 человека. Составлены двухнедельный график выхода на работу персонала, должностная инструкция для пекаря-кондитера и стандарт обслуживания для работника торгового зала (кассира). Определены поставщики сырья и полуфабрикатов. Разработаны мероприятия, обеспечивающие максимально комфортные и безопасные условия труда на рабочем месте. Произведен расчет годовых экономических показателей деятельности ресторана. Исходя из экономических показателей можно сделать вывод о перспективности открытия кафе-пекарни. Срок окупаемости предприятия составит 2 года при чистой прибыли инвестора 5,7 млн. рублей в год. Рентабельность проектируемого предприятия составит 20 %.

The purpose of this work is the calculation and design of a cafe-bakery with 25 seats. Tasks that were solved during the completion of the final qualifying work: 1. Conducting marketing research; 2. Development of menu, planning and settlement menu; organizational structure of enterprise management; labor protection measures; 3. Carrying out economic calculation of the main indicators of production, trade and financial activity of the enterprise.In this work, a marketing study was conducted, which made it possible to choose the optimal location for the planned enterprise and identify potential consumers. The concept of the cafe has been developed, the capacity has been justified and the operating mode is set – from 08:00 to 20:00 hours. The capacity of the projected cafe per day is 358 people, and the number of dishes sold is 1216 pcs. A restaurant management scheme has been drawn up, a staffing table has been developed. The total number of employees is 24 people. A two-week schedule of staff going to work, a job description for a baker-pastry chef and a standard of service for a sales floor employee (cashier) have been compiled. Suppliers of raw materials and semi-finished products have been identified. Measures have been developed to ensure the most comfortable and safe working conditions at the workplace. The calculation of the annual economic indicators of the restaurant's activity has been made. Based on economic indicators, it can be concluded that the prospects of opening a cafe-bakery. The payback period of the enterprise will be 2 years with a net profit of the investor of 5,7 million rubles per year. The profitability of the projected enterprise will be 20 %.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Внешние организации №2 Все Прочитать
Внешние организации №1 Все
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ, №2) Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ, №1)
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • cтyдeнтy Гoлoвaчeвy Aндpeю Дмитpиeвичy, гpyппa 4731904/80402
  • 2. Cpoк cдaчи cтyдeнтoм saкoнчeннoй pa6oты: 23.04.2022
  • - плaн пoмeщeния пo aдpecy: г.Kиpoв, yл. Kapлa Ли6кнexтa, д.67. C плoщaдью пoд apeндy 155,3 м2 (пpилoжeниe)
  • ПРИЛОЖЕНИЕ
  • Листы и виды
    • Модель
  • Листы и виды
    • Модель

Статистика использования

stat Количество обращений: 1
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика