Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности кафе по адресу: г. Санкт-Петербург, 24 линия Васильевского острова, д. 25: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators: Дерлыш Евгений Михайлович
Scientific adviser: Баженова Ирина Анатольевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2022
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: кафе; меню; технологические расчёты; производственная программа; производственно-торговая деятельность; café; menu; technological calculations; production program; production and trade
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-3087
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\18400

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Были произведены маркетинговые исследования. Обосновано местоположение заведения, определена целевая категория посетителей, разработана концепция кафе. Разработав производственную программу, выявлено пропускную способность заведения – 2212 блюд и 585 человек в сутки. Затем было разработано меню кафе и расчёт всех производственных помещений. Учитывая специфику блюд и их объём, был произведен расчёт необходимого оборудования. Основываясь на площади помещения в 288 м2, разработано планировочное решение заведения. Произведён отбор персонала в необходимом количестве. Составлено штатное расписание. Для шеф-повара кафе была составлена должностная инструкция. Для обеспечения безопасности деятельности предприятия описаны мероприятия, которые обеспечивают безопасные условия труда и методы противопожарной безопасности. Был произведён расчёт годовых затрат на кафе и определён срок окупаемости, который составит 18 месяцев. Предприятие рентабельно, а соответственно открытие – целесообразно.

Marketing research was carried out. The location of the institution is justified, the target category of visitors is determined, the concept of a café is developed. Having developed the production program, the capacity of the institution was revealed – 2212 dishes and 585 people per day. Then the café menu and calculation of all production facilities were developed. Taking into account the specifics of the dishes and their volume, the necessary equipment was calculated. Based on the room area of 288 m2, the planning solution of the institution has been developed. The selection of personnel in the required number has been made. The staffing table has been compiled. A job description was drawn up for the chef of the café. The ensure the safety of the company’s activities, measures and described that ensure safe working conditions and fire safety methods. The annual cost of the café was calculated and the payback period was determined, which will be 18 months. The enterprise is profitable, and, accordingly, the opening is expedient.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Листы и виды
    • Модель
  • Листы и виды
    • Модель

Usage statistics

stat Access count: 18
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics