Детальная информация

Название: Разработка технологии кондитерских изделий для спортивного питания на основе белкового концентрата семян подсолнечника: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Авторы: Зонова Дарья Андреевна
Научный руководитель: Москвичева Елена Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: кондитерские изделия; спортивное питание; белок; подсолнечник; confectionery; sports nutrition; protein; sunflower
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-3088
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\18062

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

На 126 с., 13 рисунков, 47 таблиц, 2 приложения, 1 чертеж.Целью данной работы является разработка технологии производства кондитерских изделий для спортивного питания на основе белкового концентрата семян подсолнечника.В данной работе был проведен анализ рынка спортивного питания и выявлена потребность в производстве высокобелковых кондитерских изделий. Концентрат белка подсолнечника был исследован по органолептическим и физико-химическим показателям. На основании полученных данных было подобрано оптимальное соотношение ингредиентов и разработана рецептура кондитерского изделия на основе концентрата белка подсолнечника. Были изучены технологические свойства готового изделия, оценена его биологическая и пищевая ценность.Был разработан специализированный кондитерский цех по производству изделий на основе концентрата белка подсолнечника. Для него произведены технологические расчеты, подобрано необходимое оборудование. Для безопасных и комфортных условий работы на предприятии были разработаны мероприятия по охране труда.

126 pages, 13 figures, 47 tables, 2 appendices, 1 drawing.The purpose of given work is to develop a technology for the production of confectionery products for sports nutrition based on a protein concentrate of sunflower seeds.In this work, an analysis of the sports nutrition market was carried out and the need for the production of high-protein confectionery products was identified. The sunflower protein concentrate was studied in terms of organoleptic and physicochemical parameters. Based on the data obtained, the optimal ratio of ingredients was selected and a recipe for a confectionery product based on sunflower protein concentrate was developed. The technological properties of the finished product were studied, its biological and nutritional value was evaluated.A specialized confectionery shop was developed for the production of products based on sunflower protein concentrate. Technological calculations were made for it, the necessary equipment was selected. For safe and comfortable working conditions at the enterprise, labor protection measures were developed.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Листы и виды
    • Модель

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика