Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности кафе по адресу: г. Санкт-Петербург, Малый проспект Васильевского острова, д. 48, к. 2: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Авторы: Тарусова Полина Викторовна
Научный руководитель: Несмелова Светлана Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: кафе; производственно-торговая деятельность; меню; производственная программа; cafe; production and trading activity; menu; production program
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-3090
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\18402

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Данная работа посвящена расчету и проектированию кафе общего типа. Задачи, которые решались в ходе выполнения выпускной квалификационной работы: проведение анализа рынка услуг предприятия общественного питания; разработка концепции предприятия; разработка производственной программы, меню и технологической документации для кафе; расчет необходимого технологического оборудования и разработка планировочного решения кафе; разработка организационной структуры управления предприятием, составление штатного расписания; разработка мероприятий по охране труда; расчет и оценка основных экономических показателей деятельности предприятия. На основе проведенных маркетинговых исследований был определен потенциальный контингент потребителей и была разработана концепция кафе. Также была обоснована вместимость предприятия и установлен режим работы – с 08:00 до 21:00 ч ежедневно. Разработано меню, произведены технологические расчеты, подобрано необходимое оборудование. На основе реального плана помещения площадью 248 м2 было разработано и представлено планировочное решение кафе. Была разработана организационная структура управления кафе, составлено штатное расписание и двухнедельный график работы персонала кафе. Количество сотрудников – 25 человек. Была составлена должностная инструкция для повара горячего цеха и стандарт обслуживания официантами в кафе. Были разработаны мероприятия по охране труда и пожарной безопасности, были созданы комфортные и безопасные условия для персонала предприятия. Были рассчитаны основные экономические показатели предприятия, по результатам которых окупаемость предприятия составит 2 года и 10 месяцев. Полученные результаты подтверждают, что кафе «Сельдерей» на 50 мест по адресу г. Санкт-Петербург, Малый проспект Васильевского острова д. 48, к. 2 может успешно существовать на рынке общественного питания.

This work is devoted to the calculation and design of a cafe of a general type. The following tasks were solved during the course of the final qualification work: 1. analysis of the market for the services of a public catering enterprise; 2. development of the concept of the enterprise; 3. development of a production program, menu and technological documentation for a cafe; 4. calculation of the necessary technological equipment and development of a planning solution for a cafe; 5. development of the organizational structure of enterprise management, staffing; 6. development of labor protection measures; 7. calculation and evaluation of the main economic indicators of the enterprise. On the basis of marketing research, a potential contingent of consumers was identified, and the concept of a cafe was developed. The capacity of the enterprise was also justified and work hours were set - from 08:00 to 21:00 daily. A menu was developed, technological calculations were made, the necessary equipment was selected. Based on the real plan of the premises with an area of 248 square meters, a planning solution for the cafe was developed and presented. The organizational structure of the cafe management was developed, the staffing table and a two-week work schedule for the cafe staff were drawn up. The number of employees is 25 people. A job description was drawn up for a cook in a hot shop and a standard for service by waiters in a cafe. Measures for labor protection and fire safety were developed, comfortable and safe conditions were created for the personnel of the enterprise. The main economic indicators of the enterprise were calculated, according to the results of which the payback of the enterprise will be 2 years and 10 month. The results obtained confirm that the cafe «Celderey» for 50 seats at the address St. Petersburg, Maly Prospekt Vasilievsky Island 48, building 2, can successfully exist in the catering market.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Листы и виды
    • Модель
  • Листы и виды
    • Модель

Статистика использования

stat Количество обращений: 71
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика