Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности кафе «Завтрак с акцентом» по адресу: г. Воронеж, пл. Ленина, д. 15: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Авторы: Овчар Анастасия Витальевна
Научный руководитель: Смоленцева Алла Алексеевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: кафе; производственно-торговая деятельность; меню; производственная программа; cafe; production and trading activities; menu; production program
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-3435
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\18416

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Целью данной работы является расчет и проектирование кафе, специализирующегося на завтраках. В ходе выполнения данной работы был проведен анализ рынка сферы деятельности предприятия общественного питания, разработана концепция кафе, его производственная программа, в которой был рассчитан плановый выпуск блюд в день – 1480 штук, пропускная способность – 358 человек в день; было разработано меню со свободным выбором блюд, составлена технологическая документация, технологические схемы производственных процессов и схема функциональной взаимосвязи помещений, а также произведен расчет пищевой и энергетической ценности фирменных завтраков; были рассчитаны площади и спроектированы складские и производственные помещения, помещения для потребителей, а также подобрано необходимое оборудование; компоновочное решение кафе было разработано в помещении площадью 304 м2; была разработана структура управления предприятием, сформировано штатное расписание – численность сотрудников кафе составила 33 человека, составлен график выхода персонала на работу, разработана должностная инструкция повара и стандарт обслуживания – внешний вид и поведение официанта; были разработаны мероприятия по обеспечению безопасных условий труда, а также комплекс мер, связанных с пожарной безопасностью; был произведен расчет экономических показателей и обоснован ресурсный потенциал проектируемого кафе, при этом был установлен срок окупаемости затрат – девять месяцев. Можно сделать вывод, что открытие кафе «Завтрак с акцентом» целесообразно.

The purpose of this work is the calculation and design of a cafe specializing in breakfast.In the course of this work, an analysis of the market of the sphere of activity of the catering enterprise was carried out, the concept of a cafe was developed, its production program, in which the planned production of dishes per day was calculated - 1,480 pieces, capacity – 358 people per day; a menu with a free choice of dishes was developed, technological documentation, technological schemes were compiled production processes and the scheme of the functional interconnection of the premises, as well as the calculation of the nutritional and energy value of branded breakfasts; the areas were calculated and warehouse and production facilities, consumer premises were designed, as well as the necessary equipment was selected; the layout of the cafe was developed in a room with an area of 304 m2; the enterprise management structure was developed, the staffing table was formed - the number of employees of the cafe was 33 people, a schedule for staff to go to work was drawn up, the job description of the cook and the standard of service – the appearance and behavior of the waiter - have been developed; measures were developed to ensure safe working conditions, as well as a set of measures related to fire safety; economic indicators were calculated and the resource potential of the designed cafe was justified, while a payback period of nine months was established. It can be concluded that the opening of the cafe "Breakfast with an accent" is advisable.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Листы и виды
    • Лист1
  • Листы и виды
    • Лист1

Статистика использования

stat Количество обращений: 44
За последние 30 дней: 2
Подробная статистика