Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Заозерная, д. 3/3: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Авторы: Павлов Данил Евгеньевич
Научный руководитель: Фединишина Екатерина Юрьевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: проектирование; организация; кафе; производственная программа; design; organization; cafe; production program
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-3436
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\18417

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В работе были произведены маркетинговые исследования, обосновано местоположение предприятия, выбрана целевая категория посетителей и разработана концепция заведения. На основе производственной программы выявлена пропускная способность заведения – 2012 блюд и 535 человека в сутки. Было разработано меню кафе, произведен расчет всех производственных помещений. С учетом специфики блюд и их объема был произведен расчет необходимого оборудования. На основании всех расчетов и с учетом площади арендуемого помещения в 239,6 м2 было разработано планировочное решение предприятия. Был произведен подбор необходимого количества персонала и составлено штатное расписание. Для шеф-повара заведения была написана должностная инструкция. В рамках обеспечения безопасности деятельности предприятия описаны мероприятия, обеспечивающие безопасные условия труда, методы противопожарной безопасности. Произведен расчет годовых затрат на кафе и определен срок окупаемости – он составит 1 год и 8 месяцев. Предприятие рентабельно, а его открытие целесообразно.

In this work, marketing research was made, justified the location of the enterprise, selected the target category of visitors and developed the concept of the institution. The capacity of the institution was determined on the basis of the production program – 2012 meals and 535 people a day. Cafe menu was developed, the calculation of all production facilities. Taking into account the specifics of dishes and their volume was made the calculation of the necessary equipment. Based on all the calculations and taking into account the leased area of 239.6 m2, a planning decision of the enterprise was made. Was made the selection of necessary staff and made a staff schedule. A job description was written for the chef. As part of ensuring the safety of the enterprise described measures to ensure safe working conditions, fire safety methods. Calculated the annual cost of the cafe and determined the payback period – it will be 1 year and 8 months. The enterprise is profitable, and its opening is advisable.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. АНАЛИЗ РЫНКА УСЛУГ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
  • 1.1. Маркетинговые исследования
  • 1.2. Обоснование потенциального контингента потребителей
  • 1.3. Анализ конкуренции и конкурентов. Позиционирование предприятия
  • 1.4. Разработка концепции предприятия
  • 1.5. Обоснование вместимости предприятия общественного питания
  • 1.6. Разработка производственной программы предприятия
  • 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ РАЗДЕЛ
  • 2.1. Разработка меню
  • 2.2. Разработка планового-расчетного меню и технологических документов
  • 2.3. Разработка общей схемы производственного процесса и схемы функциональной взаимосвязи помещений предприятия
  • 2.4. Расчет и проектирование группы помещений для приема и хранения продуктов
  • 2.4.1. Расчет расхода сырья и полуфабрикатов
  • 2.4.2. Расчет объема охлаждаемых камеры
  • 2.4.3. Расчет площади кладовой сухих продуктов
  • 2.5. Расчет производственных цехов и вспомогательных производственных помещений
  • 2.5.1. Расчет доготовочного цеха
  • 2.5.2. Расчет горячего цеха
  • 2.5.3. Расчет холодного цеха
  • 2.5.4. Расчет моечной столовой посуды
  • 2.5.5. Расчет моечной кухонной посуды
  • 2.6. Расчет группы помещений для потребителей
  • 2.7 Разработка системы обслуживания посетителей
  • 2.8. Расчет площади проектируемого предприятия и разработка компоновочного решения
  • 3. УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
  • 3.1. Организационная структура управления предприятием
  • 3.2. Разработка штатного расписания и графика выхода на работу персонала предприятия
  • 3.3. Разработка должностных инструкций персонала
  • 3.4. Разработка стандартов обслуживания в предприятии
  • 3.5. Управление закупками в предприятии
  • 4.1. МЕРОПРИЯТИЯ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ БЕЗОПАСНЫЕ И КОМФОРТНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА
  • 4.1.1. Требования к административным, бытовым и техническим помещениям
  • 4.1.2. Требования к складским и производственным помещениям
  • 4.1.3. Требования к микроклимату рабочих мест
  • 4.1.4. Погрузочно-разгрузочные работы
  • 4.2. Мероприятия, обеспечивающие пожарную безопасность
  • 5. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
  • 5.1. Расчет годового товарооборота на основе производственной программы и ценовой политики предприятия
  • 5.2. Расчет валового дохода
  • 5.3. Определение потребности в основных средствах кафе
  • 5.4. Определение потребности в оборотных средствах кафе
  • 5.5. Расчет величины расходов на оплату труда работников предприятия общественного питания
  • 5.6. Расчет бюджета издержек производства и обращения предприятия общественного питания (текущие производственные затраты)
  • 5.7. Обоснование ресурсного потенциала и основных показателей производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • ПРИЛОЖЕНИЕ А
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Б
  • Листы и виды
    • Компоновка-Model
  • Листы и виды
    • ГЦ-Model

Статистика использования

stat Количество обращений: 10
За последние 30 дней: 2
Подробная статистика