Details

Title: Влияние способа регидратации дрожжей на сбраживание яблочного сусла: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.01 «Биотехнология» ; образовательная программа 19.03.01_03 «Биотехнология (общий профиль)»
Creators: Шпак Никита Валерьевич
Scientific adviser: Белокурова Елена Сергеевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2022
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: дрожжи; сидр; игристое вино; вино; яблочное сусло; брожение; yeast; cider; sparkling wine; wine; apple wort; fermentation
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.01
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-3443
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\18422

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Данная работа посвящена исследованию влияния способа регидратации дрожжей на сбраживание яблочного сусла. Задачи, которые решались в ходе исследования: Изучить источники литературы по теме исследования; Изучить нормативно-техническую документацию на напитки брожения; Освоить методы определения качественных показателей слабоалкогольных напитков; Исследовать влияние состава субстрата на скорость регидратации дрожжей; Приготовить напитки брожения на основе яблочного сусла; Исследовать приготовленные напитки брожения. Объекты исследования: дрожжи, яблочный сок промышленного производства и сброженное яблочное сусло. Работа выполнена на базе лаборатории биотехнологии ВШБиПП ИБСиБ. Анализируемыми показателями были: органолептические, массовая доля сухих веществ в соке рефрактометрически, кислотность сока методом титрования. Цель работы: сравнить разные способы регидратации дрожжей и их влияние на сбраживание яблочного сусла. Выводы: было произведено сравнение трех способ регидратации дрожжей и установлено влияние на сбраживание яблочного сусла.

This work is devoted to the study of the effect of the yeast rehydration method on the fermentation of apple wort. Tasks that were solved during the study: - To study the sources of literature on the research topic; Study the regulatory and technical documentation for fermentation beverages; - To master the methods of determining the quality indicators of low-alcohol beverages; - To investigate the effect of the substrate composition on the rate of yeast rehydration; - Prepare fermentation drinks based on apple wort; - Explore prepared fermentation drinks. Objects of research: yeast, industrial juice and fermented apple wort. The work was carried out on the basis of the laboratory of biotechnology of the Higher School of Biology and Production of IBSiB. The analyzed indicators were: organoleptic, the mass fraction of dry substances in the juice refractometrically, the acidity of the juice by titration. The purpose of the work: to compare different methods of yeast rehydration and their effect on the fermentation of apple wort. Conclusions: three methods of yeast rehydration were compared and the effect on the fermentation of apple wort was established.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 12
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics