Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности городской столовой по адресу: г. Псков, ул. Советская, д. 108А: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Creators: Иванова Юлия Вадимовна
Scientific adviser: Несмелова Светлана Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2022
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: столовая; Псков; производственно-торговая деятельность; технологические расчеты; экономические показатели; canteen; Pskov; production and trade activities; technological calculations; economic indicators
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-3453
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\18423

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В ходе работы выявлен возможный контингент потребителей столовой, изложена концепция, обосновано количество посадочных мест – 75, рассчитана производственная программа, в соответствие с которой предприятие ежедневно реализует 2383 блюд для 518 посетителей. Составлено меню предприятия со свободным выбором блюд. Разработаны технологические и технико-технологические карты. Произведены технологические расчеты оборудования, рассчитаны площади основных помещений столовой. С учетом действующего плана арендуемого помещения площадью 353 м2 разработано планировочное решение столовой. Определена организационная структура предприятия, составлено штатное расписание и график выхода на работу для сотрудников столовой. Количество персонала составит 28 человек. Представлены должностная инструкция для заведующего производством, стандарт на расчет с гостем. Выбраны поставщики сырья и пищевых продуктов. Разработаны мероприятия по обеспечению безопасности деятельности проектируемого предприятия. Произведен расчет годовых экономических показателей предприятия. Планируемый товарооборот предприятия за год составит 74,05 млн. руб., срок окупаемости – 2,5 года.

In the course of the work, a possible contingent of consumers of the canteen was identified, the concept was outlined, the number of seats was justified – 75, the production program was calculated, in accordance with which the enterprise sells 2383 dishes daily for 518 visitors. The canteen's menu was compiled with a free choice of dishes. Developed technological and technical-technological maps. Technological calculations of equipment were made, the areas of the main premises of the canteen were calculated. Taking into account the current plan of the leased premises with an area of 353 m2, a planning solution for the canteen was developed. The organizational structure of the enterprise was determined, the staffing table and the schedule for going to work for the employees of the canteen were drawn up. The number of staff will be 28 people. The job description for the head of production, the standard for settlement with the guest were presented. Suppliers of raw materials and foodstuffs were selected. Measures were developed to ensure the safety of the activity of the projected enterprise. The annual economic indicators of the enterprise were calculated. The planned turnover of the enterprise for the year will be 74,05 million rubles, the payback period is 2,5 years.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Итог15.pdf
    • Zadanie_Ivanova_YuV.pdf
    • Диплом Иванова2805.pdf
  • 12805.pdf
    • Листы и виды
      • 1СПБ_к50
  • 22805.pdf
    • Листы и виды
      • 2СПБ_к20 (2)

Usage statistics

stat Access count: 27
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics