Details

Title: Разработка творожных продуктов на основе козьего молока с растительными добавками: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.01 «Биотехнология» ; образовательная программа 19.03.01_03 «Биотехнология (общий профиль)»
Creators: Лавунов Евгений Александрович
Scientific adviser: Баженова Ирина Анатольевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2022
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: кисломолочные продукты; козье молоко; бактериальные закваски; творог; творожные продукты; fermented milk products; goat's milk; bacteria starter cultures; curd; cottage cheese products
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.01
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-3524
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\18425

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Цель данной работы: разработка рецептур творожного продукта на основе козьего молока, обогащенного плодами шиповника. В связи с поставленной целью решались следующие задачи: Обзор литературы по выбранной теме; Выбор заквасок для разработки ферментированных продуктов; Выбор методов исследования; Анализ заквасок и ферментированных продуктов выбранными методами исследования; Разработка рецептуры обогащенного продукта на основе козьего и коровьего молока; Проведение органолептической оценки приготовленных продуктов; Расчет пищевой и энергетической ценности приготовленных продуктов. В данной работе было исследовано молоко, закваски и ферментированные продукты на основе козьего и коровьего молока. На их основе была разработана рецептура продукта, обогащенного биологически активными веществами. Приготовленные продукты прошли органолептическую оценку, была рассчитана их пищевая и энергетическая ценность.

This work consists in the development of recipes for a curd product based on goat's milk enriched with rose hips. In the course of this work, the following tasks were solved: Literature review on the chosen theme; Selection of starter cultures for the development of fermented products; Choice of research methods; Analysis of starters and fermented products by selected research methods; Development of recipes of enriched product based on goat and cow milk; Carrying out an organoleptic evaluation of cooked products; Calculation of the nutritional and energy value of cooked productsIn this work, milk, starter cultures and fermented products based on goat's and cow's milk were investigated. On their basis, a formulation of a product enriched with biologically active substances was developed. Cooked products underwent an organoleptic evaluation, their nutritional and energy value was calculated.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 42
Last 30 days: 8
Detailed usage statistics