Детальная информация

Название: Антимикробные свойства сложных эфиров N-фенилимидов: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.01 «Биотехнология» ; образовательная программа 19.03.01_03 «Биотехнология (общий профиль)»
Авторы: Чжао Фан
Научный руководитель: Попова Лариса Михайловна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: полифторалкиловые эфиры N-малеопимаримида лейцина; талловая канифоль; антимикробная активность; малеопимаровая кислота; polyfluoroalkyl esters of N-maleopimarimide of leucine; tallo rosin; antimicrobial activity; maleopimaric acid
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.01
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-3582
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\18432

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Данная работа посвящена изучение антимикробных свойств новых полифторалкиловых эфиров N-малеопимаримида, а также расчету биологической активности (БА) изучаемых соединений с использованием пакета программ PASS online. В рамках выпускной работы решались следующие задачи: 1) Выбор объектов исследования: полифторалкиловые эфиры N-малеопимаримида лейцина и микроорганизмы. 2) Синтез новых полифторалкиловых эфиров N-малеопимаримида лейцина. 3) Приготовление питательных сред для микроорганизмов. 4) Инкубация микроорганизмов, которые используют в работе. 5) Приготовление разбавленных растворов полифторалкиловых эфиров N-малеопимаримида лейцина. 6) Определение антимикробных свойств полифторалкиловых эфиров N-малеопимаримида лейцина. 7) Расчет биологической активности (БА) соединений с использованием пакета программ PASS online. Данная работа была проведена в лаборатории органического синтеза ВШБиПП, где был проведен синтез и изучались антимикробные свойства новых полифторалкиловых эфиров N-малеопимаримида лейцина. В результате исследования выявлено, что наибольшее ингибирующее действие полифторалкиловые эфиры N-малеопимаримида лейцина проявляют в отношении клеток микроорганизмов Bacillus subtilis и Rhodotorula rubra и не действуют на клетки Escherichia coli, Saccharomyces boulardii и Candida tropicalis.

This work is devoted to the study of the antimicrobial properties of new polyfluoroalkyl ethers of N-maleopimarimide, as well as the calculation of the biological activity (BA) of the studied compounds using the software package PASS online. The following tasks were solved within the framework of the final work: 1) Selection of the objects of study: polyfluoroalkyl ethers of N-maleopimarimide leucine and microorganisms. 2) Synthesis of new polyfluoroalkyl ethers of N-maleopimarimide leucine. 3) Preparation of nutrient media for microorganisms. 4) Incubation of microorganisms used in the work. 5) Preparation of diluted solutions of polyfluoroalkyl ethers of N-maleopimarimide leucine. 6) Determination of antimicrobial properties of polyfluoroalkyl ethers of N-maleopimarimide leucine. 7) Calculation of the biological activity (BA) of compounds using the PASS online software package. This work was carried out in the laboratory of organic synthesis of Graduate School of Biotechnology and Food Technology, where the synthesis and antimicrobial properties of new polyfluoroalkyl esters of N-maleopimarimide leucine were investigated. As a result of the study, it was found that polyfluoroalkyl esters of N-maleopymarimide leucine exhibit the greatest inhibitory effect against cells of microorganisms Bacillus subtilis and Rhodotorula rubra and have no effect on cells of Escherichia coli, Saccharomyces boulardii and Candida tropicalis.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 10
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика