Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности кафе карельской кухни по адресу: п. Рускеала, ул. Мраморная, д. 1: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Авторы: Качан Полина Алексеевна
Научный руководитель: Трухина Елена Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: кафе; карельская кухня; производственно-торговая деятельность; меню; производственная программа; cafe; Karelian cuisine; production and trade activities; menu; production program
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-3754
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно: Новинка
Ключ записи: ru\spstu\vkr\18452

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Целью данной работы является расчет и проектирование кафе карельской кухни. Задачи, которые решались в ходе выполнения выпускной квалификационной работы: 1. провести маркетинговые исследования; 2. разработать меню, планово-расчетное меню; организационную структуру управления предприятием; мероприятия по охране труда; 3. провести экономический расчет основных показателей производственно-торговой и финансовой деятельности предприятия. В данной работе было проведено маркетинговое исследование, что позволило выбрать оптимальное место для размещения проектируемого предприятия и определить потенциальных потребителей. Разработана концепция кафе, обоснована вместимость и установлен режим работы – с 9:00 до 21:00. Определено общее количество посетителей в проектируемом кафе за день − 1045 чел., и количество блюд – 5624 шт. Разработано меню, произведены технологические расчеты, подобрано необходимое оборудование. На основе реального плана помещения площадью 390 м2 было разработано и представлено компоновочное решение кафе. Составлена схема управления кафе, разработано штатное расписание. Количество сотрудников - 34 человек. Составлены двухнедельный график выхода на работу персонала, должностная инструкция на повара IV разряда и стандарт внешнего вида официанта. Определены поставщики. Разработаны мероприятия, обеспечивающие максимально комфортные и безопасные условия труда на рабочем месте. Произведен расчет годовых экономических показателей деятельности кафе. Исходя из данных можно сделать вывод, что кафе карельской кухни открывать целесообразно, он не только будет пользоваться популярностью, но и добьется эффективных результатов в своей деятельности. Через 4,2 года начнет приносить прибыль.

The purpose of given work is to calculate and design a cafet of Russian cuisine. Tasks that were solved during the graduate qualification work: 1. to conduct marketing research; 2. to develop a menu, a planning and calculation menu; organizational management structure of the cafe; measures for labor protection at work; 3. to conduct an economic calculation of the main indicators of the cafe's production, trade and financial activities. In given work, a marketing study was conducted, which allowed us to choose the optimal location for the planned enterprise and identify potential consumers. The concept of the cafe was developed, the capacity was justified. Working hours–9:00- 21:00. The total number of visitors in the projected cafe for the day − 1045 people, number of dishes – 5624 PCs. The menu was developed, technological calculations were made, and the necessary equipment was selected. Based on the actual plan of the room with an area of 390 m², the layout of the cafe was developed and presented. The cafe management scheme has been drawn up, and the staff schedule has been developed. The number of employees is 34. A two-week schedule for the staff to go to work, job description for the cook of the IV category and the standard of appearance of the waiter. Suppliers have been identified. Measures have been developed to ensure the most comfortable working conditions in the workplace. The annual economic indicators of the cafe are calculated. We can conclude that it is advisable to open a cafe of Russian cuisine, it will not only be popular, but also achieve effective results in its activities. After 4,2 years, it will begin to make a profit.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Внешние организации №2 Все Прочитать
Внешние организации №1 Все
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ, №2) Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ, №1)
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Листы и виды
    • Модель
  • Листы и виды
    • Модель

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика