Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности ресторана узбекской кухни по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Малая Посадская, д. 10: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Creators: Коновалова Анастасия Андреевна
Scientific adviser: Фединишина Екатерина Юрьевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2022
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: ресторан; узбекская кухня; организация производственно-торговой деятельности; меню; производственная программа; restaurant; uzbek cuisine; organisation of production and trade activities; menu; production programm
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-3759
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\18455

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Тема выпускной квалификационной работы: «Организация производственно-торговой деятельности ресторана узбекской кухни по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Малая Посадская, д.10». Целью данной работы является расчет и проектирование ресторана узбекской кухни. В ходе работы были решены следующие задачи: Проведены маркетинговые исследования; Разработано меню, планово-расчетное меню, технологическая  документация, организационная структура управления предприятием, система управления закупками, мероприятия по охране труда; Произведен расчет основных экономических показателей производственно-торговой и финансовой деятельности предприятия. Маркетинговое исследование, проведенное в рамках работы, позволило определить концепцию проектируемого предприятия, выбрать подходящее местоположение, определить контингент потенциальных потребителей. Был установлен режим работы предприятия: с 08:00 до 23:00, а также плановое количество посетителей – 275, и плановое количество выпускаемых блюд – 1116. Было разработано меню предприятия, планово-расчетное меню, выполнен расчет и подбор оборудования. Компоновочное решение предприятия было разработано с учетом плана выбранного помещения площадью 246 м2. В рамках работы была разработана схема управления предприятием, составлено штатное расписание, определено число персонала – 36 человек. Также был составлен и обоснован двухнедельный график выхода на работу персонала, разработаны должностная инструкция повара четвертого разряда и стандарт урегулирования конфликтной ситуации. Была разработана система мер, обеспечивающих безопасность деятельности предприятия. Для обоснования целесообразности открытия предприятия был выполнен расчет основных экономических показателей. Согласно расчету, вложения в предприятие окупятся через 5,5 лет, что позволяет считать открытие проектируемого предприятия целесообразным.

The subject of the graduate qualification work is “Organization of production and trade activities of the restaurant of Uzbek cuisine at the address: St. Petersburg, Malaya Posadskaya st., d. 10”. The main aim of the project was to calculate and develop an Uzbek cuisine restaurant. To achieve the aim following problems were solved: Marketing research; Development of the menu, planning and calculation menu technological documentation, management structure, procurement management system, labor protection measures; Calculation of the main economic indicators of the production, trade and financial activities of the company. The marketing research, which was the part of the work, made it possible to determine the conception of the restaurant, optimal location and potential contingent of consumers. It was decided to establish working hours of the restaurant from 8 a.m. to 11 p.m. Total number of visiters was calculated to be 275, and potential number of dishes produced during one day – 1116. During the study menu, planning and calculation menu were developed, based on which necessary equipment was chosen. The layout solution for the restaurant has been picked up based on the plan of the premises chosen for the project, 246 m2. The management structure of the restaurant was developed, and the total number of staff was planned to be 36. Based on that, a two-week schedule of shifts was composed for the employees, and also a job description for a cook of fourth grade and a conflict resolution standard. Safety risk factors had been studied, which made it possible to develop the system of labor protection measures.To substantiate the expediency the restaurant opening calculation of the main economic indicators of the production, trade and financial activities was made. According to the calculation, investments in the enterprise will pay off in 5.5 years, which makes it possible to consider the opening of the projected enterprise expedient.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Листы и виды
    • Модель
  • Листы и виды
    • Модель

Usage statistics

stat Access count: 18
Last 30 days: 5
Detailed usage statistics