Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности кафе по адресу: г. Санкт-Петербург, Владимирский пр., д. 13/9: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Авторы: Дзугутов Хасан Аланович
Научный руководитель: Быченкова Валерия Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: кафе; осетинская кухня; контингент потребителей; предприятия-конкуренты; меню; производственная программа; оборудования; cafes; ossetian cuisine; contingent of consumers; competing interprises; menu; production program; equipment
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-3761
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\18457

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Целью данной работы является расчёт и проектирование кафе национальной осетинской кухни. Задачи, которые были решены в ходе выполнения выпускной квалификационной работы: 1) Проведение маркетинговых исследований, анализ рынка; 2) Разработка меню и планово-расчётного меню; организация работы производственных цехов; организация структуры управления персоналом; разработка мероприятий по охране труда; 3) Проведение экономических расчётов основных показателей производственно-торговой и финансовой деятельности. После проведения маркетинговых исследований и анализа рынка, было определено место открытия кафе, а также контингент потребителей. Режим работы предприятия был целесообразно выбран с 10:00 до 23:00. Было определено плановое количество потребителей, равное 706 чел., а также среднее количество реализуемых блюд, равное 2637 единицам. Было разработано меню, основанное лишь на национальной осетинской кухне, а также произведены технологические расчёты, на основе которых было подобрано необходимое оборудование в рассчитанные цеха. На основе реального плана помещения площадью 278 было разработаны и представлены чертежи с компоновочным решением каждого помещения в кафе. На основе расчётов была составлена иерархическая схема управления кафе, составлено и оформлено штатное расписание, а также график выхода на работу на две недели. В результате расчётов было определено общее количество сотрудников – 26 человек. Была составлена должностная инструкция на повара, а также стандарт внешнего вида и обслуживания сотрудников кафе. В зависимости от вида сырья были подобраны поставщики и определена периодичность привоза сырья на предприятие. Были разработаны все необходимые мероприятия, обеспечивающие комфортные и безопасные условия труда на рабочем месте. Был произведён годовой экономический расчёт показателей деятельности кафе. В результате расчётов было определено, что кафе осетинской кухни по адресу г. Санкт-Петербург, Владимирский пр., д. 13/9 окупиться и начнёт приносить прибыль через 1 год и 11 месяцев.

The purpose of this work is the calculation and design of cafes of national Ossetian cuisine. Tasks that were solved during the completion of the final qualifying work: 1) Conducting marketing research, market analysis; 2) Development of the menu and the planned calculation menu; organization of the work of production workshops; organization of the personnel management structure; development of labor protection measures; 3) Carrying out economic calculations of the main indicators of production, trade and financial activities. After conducting marketing research and market analysis, the location of the cafe opening was determined, as well as the contingent of consumers. The operating mode of the enterprise was appropriately chosen from 10:00 to 23:00. The planned number of consumers equal to 706 people was determined, as well as the average number of dishes sold equal to 2637 units. A menu based only on the national Ossetian cuisine was developed, as well as technological calculations were made, on the basis of which the necessary equipment was selected for the calculated workshops. Based on the real plan of the room with an area of 278 m2, drawings with the layout solution of each room in the cafe were developed and presented. Based on the calculations, a hierarchical scheme of cafe management was drawn up, a staffing table was drawn up and issued, as well as a schedule for going to work for two weeks. As a result of calculations, the total number of employees was determined – 26 people. The job description for the cook was compiled, as well as the standard of appearance and service of the cafe staff. Depending on the type of raw materials, suppliers were selected and the frequency of delivery of raw materials to the enterprise was determined. All necessary measures have been developed to ensure comfortable and safe working conditions at the workplace.An annual economic calculation of the restaurant's performance indicators was made. As a result of calculations, it was determined that the cafe of Ossetian cuisine at St. Petersburg, Vladimirsky Ave., 13/9 will pay off and begin to make a profit in 1 year and 11 months.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Листы и виды
    • Модель
  • Листы и виды
    • Модель

Статистика использования

stat Количество обращений: 2
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика