Детальная информация

Название: Разработка системы мотивации и пути ее совершенствования как средство повышения конкурентоспобности предприятия общественного питания: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.02 «Менеджмент» ; образовательная программа 38.03.02_15 «Международный менеджмент»
Авторы: Марков Матвей Евгеньевич
Научный руководитель: Дмитриева Татьяна Александровна
Другие авторы: Рыхтик Дарья Николаевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: управление; структура; мотивация; стимулирование; конкурентоспособность; общественное питание; management; structure; motivation; stimulation; competitiveness; catering
ББК: 65.291.6-21
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.02
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-390
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\16460

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В рамках выпускной квалификационной работы проводятся исследования системы мотивации сотрудников ООО «Макдональдс», анализируются её недостатки, разрабатываются рекомендации по её совершенствованию для повышения конкурентоспособности организации. Цель работы – разработка рекомендаций по совершенствованию системы мотивации для повышения конкурентоспособности предприятия ООО «Макдональдс». Основные результаты работы: − рассмотрены теории мотивации трудовой деятельности в организации и описаны основные методы мотивации и стимулирования труда персонала; − дана характеристика экономической деятельности ООО «Макдональдс» и описана организационная структуру компании; − проведен анализ основных конкурентов и конкурентоспособности ООО «Макдональдс», рассмотрена система мотивации и стимулирования труда работников предприятия, ее достоинства и недостатки, определены мотивационные типы и уровни управления мотивацией персонала компании; − разработаны рекомендации по совершенствованию системы мотивации для повышения конкурентоспособности организации, проведена оценка социально-экономической эффективности рекомендаций по совершенствованию системы стимулирования персонала ООО «Макдональдс». Объект исследования – коммерческая организация ООО «Макдональдс». Предмет исследования – система мотивации труда сотрудников ООО «Макдональдс». При решении поставленных задач использовались методы экономического и статистического анализа: группировка, сортировка, социологические методы исследования (интервью, анкетирование).

The purpose of the work is to develop recommendations for improving the motivation system to increase the competitiveness of the McDonald's LLC enterprise. The main results of the work: − theories of motivation of labor activity in the organization are considered and the main methods of motivation and stimulation of labor of personnel are described; − the characteristics of the economic activity of McDonald's LLC are given and the organizational structure of the company is described; − an analysis of the main competitors and competitiveness of McDonald's LLC was carried out, the system of motivation and stimulation of the work of employees of the enterprise, its advantages and disadvantages was considered, motivational types and levels of motivation management of the company's personnel were determined; − recommendations were developed for improving the motivation system to increase the competitiveness of the organization, an assessment of the socio-economic efficiency of recommendations for improving the incentive system for the staff of McDonald's LLC was carried out. The object of the study is the commercial organization McDonald's LLC. The subject of the study is the system of motivation of employees of McDonald's LLC. When solving the tasks, methods of economic and statistical analysis were used: grouping, sorting, sociological research methods (interviews, questionnaires).

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 37
За последние 30 дней: 1
Подробная статистика