Детальная информация

Название: Технологический процесс изготовления детали "Вал выходной": выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 15.03.05 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» ; образовательная программа 15.03.05_05 «Технология, оборудование и автоматизация машиностроительных производств»
Авторы: Гердий Андрей Александрович
Научный руководитель: Степанов Сергей Николаевич
Другие авторы: Черных Лариса Георгиевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт машиностроения, материалов и транспорта
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: Детали машин; Режущие инструменты; Заготовки; Машины — Проектирование; Резание металлов; Допуски и посадки; технологические процессы; операция; станочная оснастка; карты контроля; квалитет; корпус; базирование; зажимные механизмы; силовой привод; спецификация; тиски; пневмокамера; шток; technological processes; operation; machine tooling; control cards; quality class; body; locating; clamping mechanisms; power unit; specification; jaw; pneumatic cell; pillar
УДК: 621.81; 621.91.02; 62-412
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 15.03.05
Группа специальностей ФГОС: 150000 - Машиностроение
Ссылки: Приложение; Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2022/vr/vr22-442
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\16474

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В выпускной квалификационной работе бакалавра представлен полный конструкторско-технологический анализ обрабатываемой детали «Корпус», представлен полный технологический процесс изготовления, посчитаны режимы резания для каждой операции, составлен комплект конструкторско-технологической документации по правилам и стандартам ГОСТ 3.1105-2011, ГОСТ Р 2.105-2019. Спроектирован режущий инструмент, рассчитана геометрия, определён номинальный внутренний и средний диаметр резьбы, выбраны верхние и нижние предельные отклонения резьбы гайки от номинального профиля, рассчитаны предельные размеры резьбы в гайке, выбран передний и задний угол в зависимости от обрабатываемого материала, выбрано число зубьев метчиков. Выполнен выбор и обоснование крепежных элементов, зажимных устройств и силовых приводов для операций сверления и нарезания резьбы.

The final certification of the bachelor’s degree presents a complete design and technical analysis of the processed part «Корпус», presents a complete manu-facturing process, calculates the cutting conditions for each operation, a series of design and technical documents. Has been edited in accordance with the rules and standards of ГОСТ 3.1105-2011 and ГОСТ 2.105-2019. The cutting tool is designed, the shape is calculated, the nominal inner diameter and average diameter of the thread and determined, the upper and lower deviations of the nut thread from the nominal profile and selected, and the max dimension of the thread calculates the nut. Select the front-back angle according to the material to be machines, and select the number of tapped teeth. The selection and justification of mounting elements, clamping devices, and power drives for drilling and threading operations is made.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 32
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика