Детальная информация
Название | Автоматизированная линия вакуумной подачи сухих сливок: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 15.03.04 «Автоматизация технологических процессов и производств» ; образовательная программа 15.03.04_01 «Автоматизация технологических процессов и производств» |
---|---|
Авторы | Степаньков Евгений Максимович |
Научный руководитель | Колесникова Анна Юрьевна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт машиностроения, материалов и транспорта |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2023 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция |
Тематика | транспортрование; вакуумная система; конвейер; контроллер; программный код; transportation; vacuum system; conveyor; controller; program code |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа бакалавра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Бакалавриат |
Код специальности ФГОС | 15.03.04 |
Группа специальностей ФГОС | 150000 - Машиностроение |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-1750 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Ключ записи | ru\spstu\vkr\22032 |
Дата создания записи | 18.07.2023 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Целью работы является разработка вакуумной системы транспортировки сухих сливок. Результаты работы. В выпускной квалификационной работе бакалавра на тему «Автоматизированная линия вакуумной подачи сухих сливок» рассмотрен участок транспортировки сухих сливок, составлены технологические схемы с автоматизированными и эргономическими составляющими участка транспортировки. Описаны условные обозначения приборов и средств автоматизации в технологических схемах. Произведен выбор компонентов, рассмотрен контроллер семейства S7-1200 /24В созданный для решения похожей сложности задач автоматизации. Создан универсальный программный код в среде Totally Integrated Automation Portal (TIA Portal). Описан алгоритм работы программного кода. Создана удобная для оператора визуализация участка приёмки молока. Область применения – молочные заводы и производители молочной продукции. Выводы. Составлены технологические схемы с автоматизированными составляющими участка линии вакуумной подачи сухих сливок. Относительно базового варианта, имеет преимущества, основные из которых – управление клапанами с помощью программного обеспечения, добавление интерфейса для оператора, позволяющего следить и настраивать процесс приемки. Также увеличивается производительность, из-за уменьшения времени простоев и времени, затрачиваемого на настраивание процесса приемки молока.
The aim of the work is to develop a vacuum system for transporting dry cream. Work results. In the final qualifying work of the bachelor on the topic "Automated dry cream vacuum supply line", the dry cream transportation section was considered, technological schemes were drawn up with automated and ergonomic components of the transportation section. The symbols of devices and means of automation in technological schemes are described. The choice of components was made, the controller of the S7-1200 / 24V family, created to solve similar complexity of automation tasks, was considered. A universal program code was created in the Totally Integrated Automation Portal (TIA Portal) environment. The algorithm of the program code operation is described. A user-friendly visualization of the milk receiving area has been created. Scope - dairies and manufacturers of dairy products. Conclusions. Technological schemes with automated components of the section of the dry cream vacuum supply line have been drawn up. Compared to the basic version, it has advantages, the main of which are the control of valves using software, the addition of an interface for the operator, which allows you to monitor and configure the acceptance process. Productivity is also increased due to reduced downtime and time spent setting up the milk intake process.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
Количество обращений: 9
За последние 30 дней: 0