Детальная информация

Название: Разработка туристского продукта в эногастрономическом туризме на предприятии туриндустрии: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 43.03.02 «Туризм» ; образовательная программа 43.03.02_02 «Организация и управление туристской деятельностью»
Авторы: Сапарбаева Зулхумар Ойбековна
Научный руководитель: Пастернак Ксения Германовна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2023
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: туризм; гастрономический туризм; энотуризм; эногострономический туризм; тур; потенциал; эногострономический потенциал; туристский потенциал; tourism; gastronomic tourism; enogastronomical tourism; tour; potential; enogastronomical potential; tourist potential
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 43.03.02
Группа специальностей ФГОС: 430000 - Сервис и туризм
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-1966
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\25535

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Данная работа посвящена разработке туристского продукта в эногастрономическом туризме на предприятии «Поместье Голубицкое». В процессе исследования были решены следующие задачи: 1. Рассмотреть культуру, понятие и отличительные особенности эногастрономического туризма. 2. Провести оценку туристского потенциала территории Российской Федерации в контексте эногастрономии. 3. Провести исследование перспективности эногастрономического туризма на примере деятельности «Поместье Голубицкое» (Golubitskoe Estate). 4. Провести анализ туристского потенциала «Поместье Голубицкое» в контексте экскурсионной деятельности. 5. Предложить разработку туристского продукта в эногастрономическом туризме в «Поместье Голубицкое». 6. Рассчитать стоимость эногастрономического тура и предложить рекомендации по внедрению и продвижению эногастрономического тура. Работа выполнялась на предприятии «Поместье Голубицкое» Краснодарского края. В ходе работы была проведена общая характеристика деятельности предприятия «Поместье Голубицкой, был проведен анализ туристского потенциала винного хозяйства и туристического комплекса предприятия «Поместье Голубицкое». Результатом работы стала разработка для «Поместье Голубицкое» эногастрономического тура, включающего экскурсионный и культурно-познавательный элементы. Результаты разработки энограстрономического тура, были предложены к внедрению в деятельности предприятия. При сборе данных, необходимых для выполнения работы, были использованы поисковые системы такие как Яндекс и Google. При обработке данных использовалась программа Microsoft Excel.

This work is devoted to the development of a tourist product in enogastronomical tourism at the Golubitskoye Estate enterprise. In the course of the study, the following tasks were solved: 1. Consider the culture, concept and distinctive features of enogastronomical tourism. 2. To assess the tourism potential of the territory of the Russian Federation in the context of enogastronomy. 3. To conduct a study of the prospects of enogastronomical tourism on the example of the activity "Golubitskoe Estate" (Golubitskoe Estate). 4. To analyze the tourist potential of the "Golubitskoe Estate" in the context of excursion activities. 5. To propose the development of a tourist product in enogastronomical tourism in the "Golubitskoe Estate". 6. To calculate the cost of an enogastronomical tour and offer recommendations for the introduction and promotion of an enogastronomical tour. The work was carried out at the enterprise «Golubitskoe Estate” of the Krasnodar Territory. In the course of the work, a general description of the activities of the Golubitskaya Estate enterprise was carried out, an analysis of the tourist potential of the wine farm and the tourist complex of the Golubitskoye Estate enterprise was carried out. The result of the work was the development of an enogastronomical tour for the Golubitskoye Estate, including sightseeing and cultural and educational elements. The results of the development of the enograstronomical tour were proposed for implementation in the companys activities. When collecting the data necessary to do the work were used search engines such as Yandex and Google. The Microsoft Excel program was used for data processing.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ ЭНОГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА
    • 1.1. Эногастрономический туризм: культура понятие и особенности
    • 1.2. Историческая хронология развития эногастрономического туризма
    • 1.3. Оценка туристского потенциала территории Российской Федерации в контексте эногастрономии
  • 2. ИССЛЕДОВАНИЕ ПЕРСПЕКТИВНОСТИ РАЗВИТИЯ ЭНОГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА НА ПРИМЕРЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ТУРИНДУСТРИИ «ПОМЕСТЬЕ ГОЛУБИЦКОЕ»
    • 2.1. Оценка эногастрономического потенциала Краснодарского края
    • 2.2. Общая характеристика деятельности предприятия «Поместье Голубицкое»
    • 2.3. Анализ туристского потенциала «Поместье Голубицкое» в контексте экскурсионной деятельности
  • 3. РАЗРАБОТКА ТУРИСТСКОГО ПРОДУКТА В ЭНОГАСТРОНОМИЧЕСКОМ ТУРИЗМЕ
    • 3.1. Технологическая карта эногастрономического тура: разработка программы обслуживания туристов
    • 3.2. Расчет стоимости эногастрономического тура
    • 3.3. Рекомендации по внедрению и продвижению эногастрономического тура
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • ПРИЛОЖЕНИЕ А
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Б

Статистика использования

stat Количество обращений: 4
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика