Детальная информация

Название: Экономическое обоснование внедрения инноваций в деятельность предприятия гостеприимства: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 43.03.03 «Гостиничное дело» ; образовательная программа 43.03.03_01 «Гостиничная и ресторанная деятельность»
Авторы: Корнилова Анна Сергеевна
Научный руководитель: Капустина Ирина Васильевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2023
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: инновации; процесс внедрения; предприятие гостеприимства; бизнес-процесс; технологические инновации; операционные процессы; стандартизация; innovation; implementation process; hospitality enterprise; business process; technological innovation; operational processes; standardization
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 43.03.03
Группа специальностей ФГОС: 430000 - Сервис и туризм
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-1985
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\25544

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Данная работа посвящена экономическому обоснованию внедрения инноваций в деятельность предприятия гостеприимства. В процессе исследования были решены следующие задачи: 1. Дана организационно-экономическая характеристика и проведен анализ внешней среды объекта исследования. 2. Изучены инновации сферы гостеприимства и отобраны те, которые будут способствовать повышению конкурентоспособности предприятия гостеприимства. 3. Обоснована необходимость внедрения инновационных решений в деятельность объекта исследования. 4. Рассчитана эффективность внедрения предлагаемых инноваций. Работа выполнялась в Обществе с ограниченной ответственностью «Волга Премиум Отель». В ходе работы были рассмотрены внутренняя и внешняя среда гостиничного предприятия, проведена оценка его финансового состояния, изучены теоретические аспекты инноваций и процесса их внедрения в деятельность предприятия. Результатом работы стала разработка для ООО «Волга Премиум Отель» ряда технологических инноваций, которые были предложены к внедрению, а также экономическое обоснование целесообразности их внедрения. При сборе данных, необходимых для выполнения работы, были использованы поисковые системы Google, Яндекс. При обработке данных использовались следующие методы: анализ, синтез, группировки, сравнения, графическое представление результатов исследования и другие.

This work is devoted to the economic feasibility of innovation in the activities of the hospitality enterprise. In the process of this research, the following tasks were solved: 1. Organizational and economic characteristics and analysis of the external environment of the object of research are given. 2. Innovations in the field of hospitality are studied and those that will improve the competitiveness of the hospitality enterprise are selected. 3. The necessity of introducing innovative solutions in the activity of the object of research was substantiated. 4. Calculated the effectiveness of the proposed innovation. The work was carried out in the “Volga Premium Hotel”, Limited Liability Company. In the course of the work were considered internal and external environment of the hotel enterprise, assessed its financial condition, studied the theoretical aspects of innovation and the process of their introduction into the activities of the enterprise. The work resulted in the development of several technological innovations for the LLC "Volga Premium Hotel", which were proposed for implementation, as well as the economic feasibility study of their implementation. The search engines Google, Yandex were used when collecting the data necessary to complete the work. The following methods were used in data processing: analysis, synthesis, groupings, comparisons, graphical presentation of research results, and others.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 9
За последние 30 дней: 4
Подробная статистика