Детальная информация

Название: Формирование потребительских свойств, товароведческая экспертиза колбасных изделий и анализ рыночных тенденций и потребительских предпочтений на рынке колбасных изделий: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Авторы: Альмухаметова Яна Василевна
Научный руководитель: Малютенкова Светлана Михайловна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2023
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: сосиски; технология; колбасные изделия; масса нетто; детское питание; качество; sausages; technology; sausage products; net weight; childrens food; quality
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-2183
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\25553

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Объектом исследования являются вареные колбасные изделия для детского питания. Предметом данного исследования являются потребительские свойства вареных колбасных изделий, экспертиза качества детских сосисок и анализ их ассортимента. Целью работы является сбор информации, систематизация и анализ фактического и теоретического материала о товароведных характеристиках и требованиях к качеству вареных колбасных изделий. Были решены следующие задачи: – изучить критерии классификации колбасных изделий; – разобраться в используемом мясном сырье, пищевых ингредиентах и пищевых добавках в производстве колбасных изделий; – исследовать формирование качества и безопасности колбасных изделий; – рассмотреть требования качества и безопасности колбасных изделий. Исследования проводились на базе лаборатории товароведения и экспертизы потребительских товаров ВШСиТ. Пример методов: В работе использованы органолептические и инструментальные методы оценки качества товаров, социологический метод. Обработка экспериментальных данных проводилась с помощью программного обеспечения (пакета анализа данных) Microsoft Excel. Экспериментальным методом установлено, что все исследуемые образцы соответствуют нормативным документациям. На основании анализа ассортимента розничного торгового предприятия и потребительских предпочтений рекомендовано увеличить ассортимент детских сосисок в «Перекрестке». Полученные результаты работы могут использоваться торговыми и производственными предприятиями с целью формирования рационального ассортимента.   Исходя из результатов работы сделаны следующие выводы: Основным сырьем исследуемых образцов сосисок является говядина и свинина, причем свинина стоит на первом месте в составе продукта, что говорит о ее преобладании в рецептуре. Также показатели всех исследуемых образцов соответствуют нормативной документации.

The object of the study is boiled sausages for baby food. The subject of this study is the consumer properties of cooked sausages, the examination of the quality of childrens sausages and the analysis of their range. The purpose of the work is to collect information, systematize and analyze the factual and theoretical material on commodity characteristics and quality requirements for cooked sausages. The following tasks were solved: – to study the criteria for the classification of sausages; – understand the meat raw materials used, food ingredients and food additives in the production of sausages; – investigate the formation of quality and safety of sausages; – consider the requirements for the quality and safety of sausages. The research was carried out based on the laboratory of commodity science and examination of consumer goods of the Higher School of Economics and Technology. Example of methods: The work used organoleptic and instrumental methods for assessing the quality of goods, the sociological method. The processing of experimental data was carried out using the software (data analysis package) Microsoft Excel. It has been experimentally established that all the samples under study comply with the regulatory documents. Based on the analysis of the assortment of a retail trade enterprise and consumer preferences, it is recommended to increase the assortment of childrens sausages in «Perekrestok». The obtained results of the work can be used by trading and manufacturing enterprises to form a rational assortment. Based on the results of the work, the following conclusions were made: The main raw materials of the investigated samples of sausages are beef and pork, and pork is in the first place in the composition of the product, which indicates its predominance in the recipe. Also, the indicators of all the studied samples correspond to the regulatory documentation.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 4
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика