Детальная информация

Название: Разработка мероприятий по снижению уровня конфликтности в организации (на примере ООО «Хлебный дом»): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.03 «Управление персоналом» ; образовательная программа 38.03.03_01 «Управление персоналом организации»
Авторы: Буштыркова Владислава Андреевна
Научный руководитель: Бриль Александр Романович
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2023
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: организация; персонал; конфликт; виды конфликтов; управление конфликтами; совершенствование системы; управления конфликтами на предприятии; organization; personnel; conflict; types of conflicts; conflict management; improvement of the conflict management system at the enterprise
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.03
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-2353
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\25801

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Цель работы: рассмотреть деятельность ООО «Хлебный дом», выявить природу и причины конфликтов в этой организации, а также предложить способы и методы управления конфликтной ситуацией для создания благоприятной атмосферы в организации. Были решены следующие задачи: - рассмотреть основные теоретические аспекты конфликтов в организации; - дать организационно-экономическую характеристику и структуры трудовых ресурсов рассматриваемого предприятия; - рассмотреть и проанализировать существующую систему управления конфликтами ООО «Хлебный дом»; - разработать мероприятия по совершенствованию системы управления конфликтами ООО «Хлебный дом»; - оценить социально-экономическую эффективность предложенных мероприятий. Актуальность темы заключается в том, что конфликты внутри организации могут негативно повлиять на психологическое состояние коллектива и отношения между сотрудниками, а также негативно повлиять на производительность и финансовые результаты в целом. Руководитель организации должен уметь устранить возникшие конфликты и предотвратить их возникновение, чтобы обеспечить эффективную работу команды для достижение поставленных целей. Источниками информации выступили данные отечественной и зарубежной научно-исследовательской литературы и официальных Интернет-ресурсов. Предложены мероприятия, направленные на снижение уровня конфликтности в ООО «Хлебный дом».

The purpose of the work: to examine the activities of LLC «Hlebny dom» to identify the nature and causes of conflicts in this organization, as well as to propose ways and methods of conflict management to create a favorable atmosphere in the organization. The following tasks were solved: - to consider the main theoretical aspects of conflicts in the organization; - give organizational and economic characteristics and structures of the workforce of the enterprise in question; - to review and analyze the existing conflict management system of LLC «Hlebny dom»); - develop measures to improve the conflict management system of LLC «Hlebny dom»); - to evaluate the socio-economic effectiveness of the proposed measures. The relevance of the topic lies in the fact that conflicts within an organization can negatively affect the psychological state of the team and relationships between employees, as well as negatively affect productivity and financial results in general. The head of the organization should be able to eliminate the conflicts that have arisen and prevent their occurrence in order to ensure the effective work of the team to achieve the goals set. The sources of information were data from domestic and foreign research literature and official Internet resources. The measures aimed at reducing the level of conflict in of LLC «Hlebny dom».

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ КОНФЛИКТАМИ В ОРГАНИЗАЦИИ
    • 1.1. Понятие и сущность конфликтов в организации
    • 1.2. Виды и квалификация конфликтов в организации
    • 1.3. Причины возникновения конфликтов в организации
    • 1.4. Методы управления конфликтами работников в организации
  • ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 1
  • 2. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФИРМЫ И ЕЕ АНАЛИЗ
    • 2.1. Характеристика ООО «Хлебный Дом»
    • 2.2. Анализ рынка деятельности предприятия
    • 2.3. Комплексный анализ трудовых ресурсов организации
    • 2.4. Характеристика основных показателей эффективности деятельности фирмы
    • 2.5. Анализ возникновения организационных конфликтов
    • 2.6. Выявление недостатков в системе управления конфликтами в ООО «Хлебный дом»
  • ВЫВОДЫ ПО 2 ГЛАВЕ
  • 3. МЕРОПРИЯТИЯ ПО УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ РАЗРЕШЕНИЯ КОНФЛИКТОВ В ОРГАНИЗАЦИИ
    • 3.1. Предложения по управлению конфликтами и минимизации их негативных последствий для ООО «Хлебный дом»
    • 3.2. Оценка эффективности предлагаемых мероприятий для ООО «Хлебный дом»
  • ВЫВОДЫ ПО 3 ГЛАВЕ
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСТОЧНИКОВ
  • ПРИЛОЖЕНИЕ А Организационная структура ООО «Хлебный дом»
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Б Анкета для выявления причин возникновения организационных конфликтов
  • ПРИЛОЖЕНИЕ В Тест-опросник Томаса-Килманна на поведение в конфликтной ситуации

Статистика использования

stat Количество обращений: 26
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика