Детальная информация

Название: Совершенствование системы управления персоналом на предприятии индустрии гостеприимства (на примере ООО «Отель Управление»): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 43.03.03 «Гостиничное дело» ; образовательная программа 43.03.03_01 «Гостиничная и ресторанная деятельность»
Авторы: Юлдашева Людмила Юрьевна
Научный руководитель: Карманова Анна Евгеньевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2023
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: управление персоналом; система управления персоналом; оценка эффективности; предприятие гостеприимства; персонал; служба гостиничного хозяйства; структура персонала; personnel management; personnel management system; performance evaluation; hospitality enterprise; personnel; hotel management service; personnel structure
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 43.03.03
Группа специальностей ФГОС: 430000 - Сервис и туризм
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-2458
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\25903

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Данная работа посвящена разработке мероприятия по совершенствованию системы управления персоналом на предприятии ООО «Отель Управление»: 1. Изучении теоретических аспектов системы управления персоналом и ее составляющих. 2. Проведении анализа внутренней и внешней среды предприятия. 3. Проведении анализа структуры персонала выбранного предприятия. 4. Изучение элементов системы управления предприятия с целью обнаружения недостатков в ней. 5. Составлении рекомендаций по совершенствованию системы управления на основании выявленных недостатков. 6. Представление социальной и экономической эффективности предлагаемых мероприятий. Работа выполнялась в Обществе с ограниченной ответственностью ООО «Отель Управления». В ходе работы были рассмотрены деятельность предприятия и анализ внешней среды, проведен анализ функции и структуры персонала, проведено исследование системы управления персоналом. Результатом работы стала разработка мероприятий по совершенствованию системы управления персоналом на основе выявленных недостатков, а также анализ социальной и экономической эффективности предложенных мероприятий. При сборе данных, необходимых для выполнения работы, были использованы поисковые системы «Google» и «Яндекс». При обработке данных использовались организационные, эмпирические, интерпретационные методы, различные информационные технологии (компьютерная сеть Интернет, Microsoft Word, PowerPoint, Excel) и другое.

This work is devoted to the development of measures to improve the personnel management system at the «Hotel Management» LLC enterprise: 1. Study of the theoretical aspects of the personnel management system and its components. 2. Analysis of the internal and external environment of the enterprise. 3. Analysis of the personnel structure of the selected enterprise. 4. Study of the elements of the enterprise management system in order to detect deficiencies in it. 5. Making recommendations for improving the management system based on the identified shortcomings. 6. Presentation of the social and economic efficiency of the proposed measures. The work was carried out in the Limited Liability Company Hotel Management LLC. In the course of the work, the activities of the enterprise and the analysis of the external environment were considered, the analysis of the function and structure of the personnel was carried out, and the study of the personnel management system was carried out. The work resulted in the development of measures to improve the personnel management system based on the identified shortcomings, as well as an analysis of the social and economic efficiency of the proposed measures. When collecting the data necessary for the performance of the work, the search engines "Google" and "Yandex" were used. When processing the data, organizational, empirical, interpretive methods, various information technologies (Internet computer network, Microsoft Word, PowerPoint, Excel) and more were used.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ПРЕДПРИЯТИЯ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА
    • 1.1. Управление персоналом основные понятия
    • 1.2. Основные составляющие системы управления персоналом
    • 1.3. Оценка эффективности системы управления персоналом
  • 2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА ООО «ОТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЕ»
    • 2.1. Краткая характеристика и анализ внешней среды предприятия ООО «Отель Управление»
    • 2.2. Анализ функций и структуры персонала предприятия ООО «Отель Управление»
    • 2.3. Анализ системы управления персоналом предприятия ООО «Отель Управление»
  • 3. МЕРОПРИЯТИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО «ОТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЕ»
    • 3.1. Рекомендации по совершенствованию системы управления персоналом службы гостиничного хозяйства на предприятии ООО «Отель Управление»
    • 3.2. Социальная и экономическая эффективность мероприятий по совершенствованию системы управления персоналом на предприятии ООО «Отель Управление»
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • ПРИЛОЖЕНИЕ А
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Б
  • ПРИЛОЖЕНИЕ В
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Г

Статистика использования

stat Количество обращений: 54
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика