Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности рыбного ресторана по адресу: г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д. 14, с. 6: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Авторы: Агаков Андрей Дмитриевич
Научный руководитель: Елисеева Светлана Анатольевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2023
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: ресторан; рыбная кухня; производственно-торговая деятельность; меню; производственная программа; restaurant; fish cuisine; production and trading activities; menu; production program
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-2522
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\24649

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Целью данной работы является разработка проекта предприятия вы-бранного типа. В ходе работы был проведен анализ рынка сферы деятельности ресторана; обосновано число посадочных мест – 100 и режим работы с 11:00 до 23:00 час. В производственной программе определено плановое количество блюд – 1627. Разработано меню со свободным выбором блюд, винная карта, технологическая документация, схемы функциональной взаимосвязи помещений ресторана. Выполнены технологические расчеты функциональных групп помещений: складских, производственных, вспомогательных и помещений для потребителей. На основании полученных площадей выполнена компоновочное решение предприятия. Приведена схема управления рестораном, составлено штатное расписание и разработан двухнедельных график выхода на работу 41 сотрудника. Составлены должностная инструкция на повара, стандарт приветствия гостя и список потенциальных поставщиков. Разработаны мероприятия по обеспечению безопасных условий труда для работников, меры противопожарной безопасности. Определены основные экономические показатели; рассчитаны доходы и издержки ресторана. Окупаемость инвестиционных и производственных за-трат в размере восьми миллионов рублей наступит через 3,7 года. Для написания работы использовались база данных ЦИАН, программы Microsoft Excel и AutoCad.

The purpose of this work is to develop a project of an enterprise of the selected type. In the course of the work, an analysis of the market of the restaurants field of activity was carried out; the number of seats – 100 and the working hours from 11:00 to 23:00 were justified. The production program defines the planned number of dishes – 1627. A menu with a free choice of dishes, a wine list, technological documentation, schemes of functional interconnection of the restaurant premises were developed. Technological calculations of functional groups of premises: storage, production, auxiliary and consumer premises were performed. Based on the obtained areas, the layout of the enterprise was carried out. The scheme of restaurant management was given, the staffing table was compiled and a two-week schedule for 41 employees was developed. The job description for the cook, the standard of greeting the guest and the list of potential suppliers were compiled. Measures were to ensure safe working conditions for employees, fire safety measures. The main economic indicators were determined; the income and costs of the restaurant were calculated. The payback of investment and production costs in the amount of eight million rubles will come in 3.7 years. To write the work, the CIAN database, Microsoft Excel and AutoCAD pro-grams were used.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ВКР чистовик3105.pdf
  • 16.Агаков.pdf
    • Листы и виды
      • 1СПБ_к50
  • 00_А1-2СПБ_к20 (2).pdf
    • Листы и виды
      • 2СПБ_к20 (2)

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика