Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности ресторана по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Яхтенная, д. 28: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Авторы: Акимова Ангелина Владимировна
Научный руководитель: Москвичев Александр Сергеевич
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2023
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: ресторан; рыбная кухня; производственно-торговая деятельность; меню; производственная программа; restaurant; fish cuisine; production and trading activities; menu; production program
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-2525
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\24652

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Целью данной работы является проектирование рыбного ресторана по адресу Яхтенная улица, 28. Задачи, которые решались в ходе выполнения выпускной квалификационной работы: Задачи данной работы: 1. создание концепции предприятия; 2. разработать меню, планово-расчетное меню; 3. создать план помещения предприятия В данной работе было проведено маркетинговое исследование, что позволило изучить конкурентов проектируемого предприятия и определить потенциальных потребителей. Разработана концепция ресторана, обоснована вместимость и установлен режим работы – с 12:00-00:00. Определено общее количество посетителей в проектируемом ресторане за день − 340 чел., и количество блюд –1065 шт. Статистическую обработку экспериментальных данных осуществлялась с использованием программы  Microsoft Excel. Разработано меню, произведены технологические расчеты, подобрано не-обходимое оборудование. На основе реального плана помещения площадью 500 м2 было разработано и представлено компоновочное решение ресторана. При проведение маркетингового исследования использовалась база данных ЦИАН. Составлена схема управления рестораном, разработано штатное расписание. Количество сотрудников - 36 человек. Составлены двухнедельный график выхода на работу персонала, должностная инструкция на повара и стандарт обслуживания на предприятии. Определены поставщики. Разработаны мероприятия, обеспечивающие максимально комфортные и безопасные условия труда на рабочем месте. Произведен расчет годовых экономических показателей деятельности ресторана. Исходя из данных можно сделать вывод, что ресторан открывать целесообразно, он не только будет пользоваться популярностью, но и добьется эффективных результатов в своей деятельности. Через 2,8 года начнет приносить прибыль.

The purpose of this work is the design of a public catering enterprise at the address Yakhtennaya Street, 28. The tasks that were solved during the completion of the final qualifying work: The tasks of this work: 1. creation of the enterprise concept; 2. develop a menu, a planned and calculated menu; 3. create a plan for the premises of the enterprise In this work, a marketing study was conducted, which allowed us to study the competitors of the projected enterprise and identify potential consumers. The concept of the restaurant has been developed, the capacity has been justified and the operating mode has been set – from 12:00-00:00. The total number of visitors in the projected restaurant per day is 340 people, and the number of dishes is 1065 pcs. Statistical processing of experimental data was carried out using the Microsoft Excel program. The menu was developed, technological calculations were made, necessary equipment was selected. On the basis of a real plan of a room with an area of 500 m2, a layout solution of the restaurant was developed and presented. During the marketing research, the CYAN database was used. A restaurant management scheme has been drawn up, a staff schedule has been developed. The number of employees is 36 people. A two-week schedule of staff going to work, a job description for a cook and a standard of service at the enterprise have been compiled. Suppliers have been identified. Measures have been developed to ensure the most comfortable and safe working conditions at the workplace. The calculation of the annual economic indicators of the regions activity was made. Based on the data, it can be concluded that it is advisable to open a restaurant it will not only be popular, but also achieve effective results in its activities. After 2.8 years, it will begin to make a profit.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Листы
    • 1 - План предприятия общественного питания с расстановкой технологического оборудования
    • 2 - План горячего цеха с монтажными привязками технологического оборудования

Статистика использования

stat Количество обращений: 7
За последние 30 дней: 1
Подробная статистика