Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности столовой при АО «Марийский машиностроительный завод» в г. Йошкар-Оле: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Авторы: Хорошилов Георгий Анатольевич
Научный руководитель: Сафонова Эльвира Эмильевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2023
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: столовая; завод; питание рабочих; производственно-торговая деятельность; технологические расчеты; canteen; factory; workers meals; production and trade activities; technological calcu-lations
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-2544
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\24671

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Целью выполнения выпускной квалификационной работы является разра-ботка планировочного решения столовой на 100 мест. Для этого была опреде-лена целевая аудитория предприятия, разработана концепция. В производствен-ной программе получено количество посетителей в день, которое составит 600 человек, и количество выпускаемых блюд – 2160 единиц. Составлено меню столовой на пять дней. Разработаны рецептуры и техно-логии приготовления наиболее трудоемких блюд, реализуемых на предприятии. Выполнены необходимые технологические расчеты складских и производствен-ных помещений. С учетом полученных площадей помещений, разработано ком-поновочное решение столовой с расстановкой технологического оборудования. Разработана схема управления столовой и составлено штатное расписание. Количество сотрудников составляет 17 человек. Представлены должностная ин-струкция повара горячего цеха и список потенциальных поставщиков. Разрабо-тан комплекс мероприятий по обеспечению комфортных условий труда и про-тивопожарной безопасности Произведен расчет годовых экономических показателей предприятия. В от-крытие столовой будет вложено 5,2 млн. руб., срок окупаемости которых соста-вит четыре года и два месяца. Статистическую обработку экспериментальных данных осуществляли с ис-пользованием пакета программ Microsoft Excel. При выполнении графической части использовали пакет программ nanoCad.

The purpose of the final qualification work is to develop a planning solution for a canteen with 100 seats. For this purpose, the target audience of the enterprise was determined, a concept was developed. The production program received the number of visitors per day, which will be 600 people, and the number of dishes produced – 2160 units. The canteen menu was compiled for five days. Recipes and techniques for pre-paring the most labor-intensive dishes sold at the enterprise have been developed. The necessary technological calculations of warehouse and production facilities have been carried out. Taking into account the received areas of the premises, the layout solution of the canteen with the arrangement of technological equipment was developed. A canteen management scheme was developed and a staff schedule was com-piled. The number of employees is 17 people. The necessary instructions of the cook of the hot shop and a list of potential suppliers were presented. A set of measures was developed to ensure comfortable working conditions and fire safety The calculation of the annual economic indicators of the enterprise was made. 5.2 million rubles will be invested in the opening of the dining room, the payback pe-riod of which will be four years and two months. Statistical processing of experimental data was carried out using the Microsoft Excel software package. When performing the graphical part, the nanoCAD software package was used.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Листы и виды
    • 1СПБ_к50 (2)
  • Листы и виды
    • 2СПБ_к20 (2)

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика