Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания по адресу: г. Ульяновск, Спасская ул., д. 19/9: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Авторы: Ямин Глеб Сергеевич
Научный руководитель: Трухина Елена Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2023
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: ресторан; Ульяновск; мясо; горячие блюда из мяса; производственная программа; технологические расчеты; restaurant; Ulyanovsk; meat; hot meat dishes; production program; technological calculations
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-2545
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\24672

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Основная цель работы: разработка мясного ресторана на 65 посадочных мест с площадью 432 м2. В процессе маркетинговых исследований, был определен контингент проектируемого ресторана, а также проведен мониторинг потенциальных конкурентов и выбрана концепция проектируемого ресторана (мясной ресторан работящий на аграрном мясе). Исходя из проведённых расчетов установлен дневной трафик гостей в количестве – 417 человек, следовательно дневной выпуск равняется – 1960 ед. В ходе разработки концепции было составлено меню, соответствующие выборному направлению. Составлена технологическая документация на весь перечень выпускаемой продукции. В ходе проектирования ресторана, были разработаны схемы производственных процессов. В ходе работы, подготовленное компоновочное и технологическое решение позволяющие оптимизировать производственные процессы для эффективной работы мясного ресторана. В процессе работы была разработана организационная схема структуры ресторана, а также для 30 сотрудников был спроектирован график выхода на ра-боту. Спроектирован алгоритм встречи гостя старшим официантом. Разработан комплекса мер по безопасности деятельности труда в проектируемом ресторане. Произведен экономический расчет показателей проектируемого ресторана. Срок окупаемости проектируемого ресторана составляет три года и один месяц. При проведение маркетингового исследования использовались следующие базы данных Avito, Яндекс Карты. Статистическую обработку экспериментальных данных осуществляли с использованием пакета программ Microsoft Excel, Microsoft Word. При выполнение графической части использовался пакет программ nanoCAD.

The key goal of the work: the creation of a meat restaurant project for 65 seats, which will be located in a rented room with an area of 432 m2 . Based on marketing research, a potential contingent of the designed restaurant was identified, as well as monitoring of potential competitors was carried out and the concept of the designed restaurant was chosen (a meat restaurant working on agricultural meat). Based on the calculations, the daily traffic of guests was set in the amount of 417 people, therefore the daily output is equal to 1960 units. During the development of the concept, menus were drawn up corresponding to the elective direction. Compiled technological documentation for the entire list of products. During the design of the restaurant, schemes of production processes were developed. In the course of work, a layout and technological solution was prepared to optimize production processes for the efficient operation of a meat restaurant. In the process of work, an organizational chart of the restaurant structure was developed, and a schedule for going to work was designed for 30 employees. An algorithm for meeting a guest by a senior waiter has been designed. A set of measures for the safety of labor activities in the designed restaurant has been developed. An economic calculation of the indicators of the designed restaurant was made. The payback period of the designed restaurant is three years and one month. When conducting marketing research, the following databases Avito, Yandex Maps were used. Statistical processing of experimental data was carried out using the Microsoft Excel, Microsoft Word software package. When performing the graphic part, the nanoCAD software package was used.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 2
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика