Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности кафе казахской кухни по адресу: г. Санкт-Петербург, Басков переулок, д. 2: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Авторы: Андреев Глеб
Научный руководитель: Фединишина Екатерина Юрьевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2023
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: кафе; казахская кухня; центральный район; меню; производственная программа; технологические расчеты; cafe; kazakh cuisine; central district; menu; production program; technological calculations
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-3561
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\24686

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В процессе выполнения выпускной квалификационной работы использова-лись базы данных ЦИАН, 2 ГИС, программы Microsoft Excel и AutoCAD. В работе проведены маркетинговые исследования: определен основной контингент кафе, проанализированы конкуренты, разработана концепция, обос-нована вместимость – 50 мест, установлен режим работы – с 11:00 до 23:00 ча-сов. Рассчитано количество посетителей столовой за день – 396 чел., и количе-ство блюд – 751. Составлено меню со свободным выбором блюд. Разработаны технологиче-ские и технико-технологические карты на основной ассортимент продукции. Произведены расчеты оборудования, определены площади и выполнена компо-новка помещений с учетом реального плана арендуемого помещения площадью 250 м2. Определена структура управления, разработано штатное расписание. Со-ставлены двухнедельный график выхода на работу персонала, должностная ин-струкция директора производства и стандарт приветствия и встречи клиентов. Представлены основные поставщики. Разработаны мероприятия по снижению воздействия вредных производ-ственных факторов на сотрудников столовой, а также мероприятия по повыше-нию пожарной безопасности. Экономические расчеты показывают, что срок окупаемости проекта соста-вит два года и девять месяцев.

During the writing of the work, the databases of CIAN, 2 GIS, Microsoft Excel and AutoCAD programs were used. Marketing research has been carried out in the work: the main contingent of cafes has been identified, competitors have been analyzed, a concept has been devel-oped, a capacity of 50 seats has been provided, the operating mode is set from 11:00 to 23:00 hours. The number of visitors to the dining room per day is calculated – 396 people, and the number of dishes - 751. A menu with a free choice of dishes has been compiled. Technological and tech-nical-technological maps for the main product range have been developed. Calcula-tions of the equipment were made, the areas were determined and the layout of the premises was carried out taking into account the real plan of the leased premises with an area of 250 m2. The management structure is defined, the staffing table is developed. A two-week schedule of staff going to work, the official structure of the production director and the standard of greeting and meeting customers have been established. The main suppliers are presented. Measures have been developed to reduce the impact of harmful production fac-tors on the employees of the canteen, as well as measures to improve fire safety. Economic calculations show that the payback period of the project is two years and nine months.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • !Диплом
    • ВВЕДЕНИЕ
      • 1. АНАЛИЗ РЫНКА УСЛУГ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    • 1.1. Маркетинговые исследования
    • 1.2. Обоснование потенциального контингента потребителей
    • 1.3. Анализ конкуренции и конкурентов. Позиционирование предприятия
    • 1.4. Разработка концепции предприятия
    • 1.5. Обоснование вместимости предприятия общественного питания
    • 1.6. Разработка производственной программы предприятия
    • 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
    • 2.1. Разработка меню
    • 2.2. Разработка планово-расчетного меню и технологических документов
    • 2.3. Разработка общей технологической схемы производственного процесса и схемы функциональной взаимосвязи помещений кафе казахской кухни
    • 2.4. Расчет и проектирование группы помещений для приема и хранения продуктов
    • 2.4.1 Расчет расхода сырья и полуфабрикатов
    • 2.4.2 Расчет объема охлаждаемых камер
    • 2.4.3 Расчет площади кладовых сухих продуктов
    • 2.5. Расчет производственных цехов и вспомогательных производственных помещений
    • 2.5.1. Расчет доготовочного цеха
    • 2.5.2. Расчет цеха обработки зелени
    • 2.5.3. Расчет горячего цеха
    • 2.5.4. Разработка оперативного графика работы горячего цеха
    • 2.5.5. Расчет и подбор теплового оборудования
    • 2.5.6. Расчет холодного цеха
    • 2.5.7. Расчет моечной столовой посуды
    • 2.5.8. Расчет моечной кухонной посуды
    • 2.6. Расчет помещений для потребителей
      • 2.7. Разработка системы обслуживания потребителей
      • 2.8. Расчет площади проектируемого предприятия и разработка компоновочного решения
    • 3. УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    • 3.1. Организационная структура управления предприятием
    • 3.2. Разработка штатного расписания и графика выхода на работу персонала предприятия
    • 3.3. Разработка должностной инструкции директора кафе казахской кухни
    • 3.4. Разработка стандартов приветствия гостей
    • 3.5. Управление закупками в предприятии
    • 4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    • 4.1. Мероприятия, обеспечивающие безопасные и комфортные условия труда
    • 4.1.1. Требования к административным, бытовым и техническим помещениям
    • 4.1.2. Требования к складским и производственным помещениям
    • 4.1.3. Требования к микроклимату рабочих мест
    • 4.1.4. Погрузочно-разгрузочные работы
    • 4.2. Мероприятия, обеспечивающие пожарную безопасность
      • 5. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
    • 5.1. Расчет годовой производственной программы и товарооборота предприятия
      • 5.2 Расчет валового дохода (суммы торговых надбавок и наценок) предприятия питания
    • 5.3. Определение потребности в основных средствах
    • 5.4. Определение потребности в оборотных средствах
    • 5.5. Расчет персонала и расходов на оплату труда
    • 5.6. Расчет бюджета издержек производства и обращения
      • 5.7. Обоснование ресурсного потенциала и основных показателей производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания
      • 5.8. Обобщающая оценка эффективности производственно- торговой деятельности и ресурсного потенциала предприятия общественного питания
    • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
    • ПРИЛОЖЕНИЕ А
    • ПРИЛОЖЕНИЕ Б
    • ПРИЛОЖЕНИЕ В
      • БЛОК-СХЕМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
  • Чертеж предприятия2-Модель
    • Листы и виды
      • Модель
  • Горячий цех-Модель!!!
    • Листы и виды
      • Модель

Статистика использования

stat Количество обращений: 25
За последние 30 дней: 3
Подробная статистика