Details

Title Организация производственно-торговой деятельности кафе здорового питания по адресу: г. Самара, ул. Майкопская, д. 12: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Creators Баркетова Алена Артёмовна
Scientific adviser Смоленцева Алла Алексеевна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint Санкт-Петербург, 2023
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects кафе ; здоровое питание ; производственно-торговая деятельность ; меню ; технологические расчеты ; ресурсный потенциал ; cafe ; healthy food ; production and trading activities ; menu ; technological calculations ; resource potential
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 19.03.04
Speciality group (FGOS) 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-3563
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key ru\spstu\vkr\24688
Record create date 8/1/2023

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Целью данной работы является разработка и проектирование кафе здорового питания по адресу: г. Самара, ул. Майкопская, д. 12. В работе был проведен анализ рынка сферы деятельности и маркетинговое исследование, что позволило выбрать оптимальное место для размещения проектируемого предприятия и определить потенциальных потребителей. Была разработана концепция кафе, обоснована вместимость и установлен режим работы – с 09:00 до 21:00. Разработано меню, соответствующее специализации предприятия питания, производственная программа кафе и планово-расчетное меню. Составлена общая технологическая схема производственного процесса и схемы функциональной взаимосвязи помещений проектируемого кафе. Произведены расчеты складских, производственных помещений, помещений для потребителей. Составлены документы по организационной структуре управления проектируемым кафе: штатное расписание, двухнедельный график выхода на работу персонала, должностная инструкция на официанта кафе и стандарт внешнего вида и поведения. Определены поставщики. Разработаны мероприятия по обеспечению безопасной деятельности проектируемого кафе. Рассчитаны основные экономические показатели, на основании которых можно сделать вывод, что открытие кафе здорового питания целесообразно и перспективно. При проведении маркетингового исследования использовалась база данных Avito. Статистическую обработку экспериментальных данных осуществляли с использованием программы Microsoft Excel. При выполнении графической части использовалась программа nanoCAD.

The purpose of this work is the development and design of a healthy food cafe at the address: Samara, Maikopskaya str., 12. The analysis of the market of the field of activity and marketing research was carried out, which made it possible to choose the optimal location for the planned enterprise and identify potential consumers. The concept of the cafe was developed, the capacity was justified and the operating mode was set – from 09:00 to 21:00. The menu corresponding to the specialization of the enterprise has been developed catering, the cafes production program and the planned and calculated menu. The general technological scheme of the production process and the scheme of the functional relationship of the premises of the designed cafe have been compiled. Calculations of warehouse, industrial premises, premises for consumers have been made. Documents have been compiled on the organizational structure of the management of the designed cafe: staffing, a two-week schedule of staff going to work, job description for the cafe waiter and the standard of appearance and behavior. Suppliers have been identified. Measures have been developed to ensure the safe operation of the designed cafe. The main economic indicators are calculated, on the basis of which it can be concluded that the opening of a healthy food cafe is expedient and promising, since. During the marketing research, the Avito database was used. Statistical processing of experimental data was carried out using the Microsoft Excel program. When per¬forming the graphical part, the nanoCAD program was used.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read
Internet Authorized users SPbPU
Read
Internet Anonymous
  • Листы и виды
    • Модель
  • Листы и виды
    • Модель

Access count: 49 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics