Детальная информация
Название | Организация производственно-торговой деятельности пастерии в г. Екатеринбурге: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела» |
---|---|
Авторы | Богданов Роман Николаевич |
Научный руководитель | Тимошенкова Ирина Алексеевна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2023 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Тематика | ресторан ; пастерия ; производственно-торговая деятельность ; меню ; производственная программа ; предприятие ; restaurant ; pasteria ; production and trade activity ; menu ; production program ; enterprise |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа бакалавра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Бакалавриат |
Код специальности ФГОС | 19.03.04 |
Группа специальностей ФГОС | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-3564 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Ключ записи | ru\spstu\vkr\24689 |
Дата создания записи | 01.08.2023 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
В ходе написания работы использовались базы данных ЦИАН, Яндекс карты, программы Microsoft Excel, Microsoft Word и nanoCAD, сайт Miro. В данной работе было проведено маркетинговое исследование, в ходе которого было определено наиболее подходящее расположение, определен контингент потенциальных потребителей, обоснована структура и вместимость, разработана концепция, организация рабочего процесса проектируемого предприятия. Установлен режим работы – с 12:00 до 22:00. Разработано меню, произведены технологические расчеты, подобрано наиболее подходящее оборудование. На основе реального плана помещения площадью 435 м2 было разработано и представлено компоновочное решение ресторана. Составлена схема управления рестораном, разработано штатное расписание. Количество сотрудников – 27. Составлен двухнедельный график выхода на работу персонала с учетом политики «staff friendly», разработана должностная инструкция работника тестомесильного цеха. Определены поставщики. Разработаны мероприятия, обеспечивающие максимально комфортные и безопасные условия труда на рабочем месте. Произведен расчет годовых экономических показателей деятельности ресторана. Исходя из данных можно сделать вывод, что ресторан пастерия открывать целесообразно. Прогнозируется при умеренных показателях интенсивности торгово-производственной деятельности достигнуть окупаемости проекта за 3,27 года.
In the course of work were used databases CIAN, Yandex maps, programs Microsoft Excel, Microsoft Word and nanoCAD, site Miro. In this paper, a market research was conducted, during which the most suitable location was determined, the contingent of potential customers was determined, the structure and capacity was justified, the concept and the organization of the working process of the projected enterprise was developed. The working hours were set – from 12:00 till 22:00. Developed the menu, made technological calculations, selected the most suitable equipment. On the basis of the real space plan with the area of 435 m2, the layout solution of the restaurant was developed and presented. A scheme of the restaurant management is made, manning table is worked out. Number of employees – 27. Two-week schedule of personnel attendance was drawn up with consideration of «staff friendly» policy, the job description of the dough-kneading department employee was worked out. Suppliers are determined. Developed measures to ensure the most comfortable and safe working conditions in the workplace. Calculated the annual economic performance of the restaurant. Based on the data, we can conclude that it is reasonable to open a restaurant pasteria. Projected at moderate rates of intensity of trade and production activities to achieve a payback period of the project for 3,27 years.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
Количество обращений: 101
За последние 30 дней: 3