Детальная информация
Название | Организация производственно-торговой деятельности ресторана по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 12: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)» |
---|---|
Авторы | Журавлев Данила Андреевич |
Научный руководитель | Трухина Елена Владимировна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2023 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Тематика | ресторан скандинавской кухни ; меню ; производственная программа ; экономика предприятия ; scandinavian cuisine restaurant ; menu ; production program ; enterprise economics |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа бакалавра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Бакалавриат |
Код специальности ФГОС | 19.03.04 |
Группа специальностей ФГОС | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-3569 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Ключ записи | ru\spstu\vkr\24694 |
Дата создания записи | 01.08.2023 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Цель выпускной квалификационной работы – проектирование ресторана скандинавской кухни. Были проведены маркетинговые исследования, в ходе которых было выбрано и обосновано арендуемое помещение, рассмотрены конкуренты и потенциальный контингент посетителей. Обоснована концепция и вместимость ресторана – 80 мест. Установлен режим работы с 12:00 до 00:00. Было разработано меню ресторана и установлено количество блюд – 24, рассчитано планово-расчётное меню и в производственной программе определено количество реализуемых блюд в день – 1782. Также были выполнены технические расчеты функциональных групп помещений: производственные, бытовые, административные, складские, помещения для потребителей. На основании технических расчетов и с учетом актуального плана помещения, разработано компоновочное решение ресторана. Разработано штатное расписание и составлен двухнедельный график для 36 сотрудников. Составлена и прописана должностная инструкция для официанта ресторана и стандарт внешнего вида обслуживающего персонала. Для обеспечения безопасной деятельности винного ресторана были разработаны специальные мероприятия для предоставления безопасных условий труда в производственных помещениях, также меры пожарной безопасности на предприятии. В экономическом разделе были просчитаны основные показатели, характеризующие рентабельность предприятия. Проектируемое предприятие питания окупиться в течение 3 лет и 4 месяцев. При проведении маркетингового исследования использовались базы данных Avito. Статистическую обработку экспериментальных данных осуществляли с использованием пакета программ Microsoft Excel. При выполнение графической части использовали пакет программ nanoCAD, Miro.
The purpose of the final qualifying work is the design of a Scandinavian cuisine restaurant. Marketing research was carried out, during which the rented premises were selected and justified, competitors and a potential contingent of visitors were considered. The concept and capacity of the restaurant is justified – 80 seats. The operating mode is set from 12:00 to 00:00. The restaurant menu was developed, and the number of dishes was set to 24, the planned calculation menu was calculated, and the production program determined the number of dishes sold per day – 1782. Technical calculations of functional groups of premises were also carried out: production, household, administrative, warehouse, consumer premises. Based on technical calculations and considering the current layout of the room, the layout solution of the restaurant has been developed. A staffing table has been developed and a two-week schedule has been drawn up for 36 employees. The job description for the restaurant waiter and the standard of appearance of the service personnel has been compiled and prescribed. To ensure the safe operation of the wine restaurant, special measures have been developed to provide safe working conditions in the production premises, as well as fire safety measures at the enterprise. In the economic section, the main indicators characterizing the profitability of the enterprise were calculated. The projected enterprise will pay off within 3 years and 4 months. During the marketing research, Avito databases were used. Statistical processing of experimental data was carried out using the Microsoft Excel software package. When executing the graphical part, the nanoCAD, Miro software package was used.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
Количество обращений: 38
За последние 30 дней: 0