Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности ресторана при гостинице по адресу: Республика Казахстан, г. Костанай, пр. Аль-Фараби, д. 26: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Авторы: Степанова Дарья
Научный руководитель: Тимошенкова Ирина Алексеевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2023
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: французский ресторан при гостинице; меню; производственная программа; республика казахстан; технологические расчеты; french hotel restaurant; menu; production program; republic of kazakhstan; techno-logical calculations
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-3582
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\24707

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Математическая обработка данных осуществлялась с использованием па-кета программы Microsoft Excel. При выполнении графической части использовали программу nanoCAD. В выпускной квалификационной работе проведены маркетинговые исследования, а именно был выявлен потенциальный контингент, была разработана концепция ресторана, обоснована вместимость – 65 мест, спроектирована летняя веранда, установлен режим работы основного зала – с 12:00 до 00:00, завтраков при гостинице – с 08:00 до 10:00. Рассчитано количество посетите-лей столовой за день – 554 чел., и количество блюд – 2566. Разработано меню на основе классического французского меню. Также составлены технологические и технико-технологические карты на основной ассортимент продукции. Были выполнены расчеты функциональных групп помещений: производственные, бытовые, административные, складские, помещения для потребителей. На основании расчетов разработано компоновочное решение ресторана. Определена структура управления, разработано штатное расписание для 30 работников. Составлен двухнедельный график выхода на работу персонала, представлены основные поставщики. Разработаны мероприятия по снижению воздействия вредных производственных факторов на сотрудников ресторана, а также мероприятия по повышению пожарной безопасности. В экономическом разделе были просчитаны основные показатели, характеризующие рентабельность предприятия. Проектируемое предприятие питания окупиться в течение 1 года и 8 месяцев.

Mathematical processing of the data was carried out with the use of a package program Microsoft Excel. The nanoCAD program was used for graphics. Marketing research has been carried out in graduate qualification work, namely, potential contingent has been revealed, the concept of restaurant has been developed, capacity - 65 places has been grounded, summer veranda has been designed, an oper-ating mode of the main restaurant - from 12:00 to 00:00, a breakfast at a hotel - from 08:00 to 10:00. The number of canteen visitors per day - 554 people, and the number of dishes - 2566 was calculated. A menu based on the classic French menu has been developed. Also made tech-nological and technical-technological cards on the basic assortment of products. Cal-culations of functional groups of premises: production, household, administrative, storage, consumer premises were made. Based on the calculations, the layout solu-tion of the restaurant has been developed. Management structure was defined and manning table for 30 employees was worked out. A two-week schedule of staff attendance has been compiled and the main suppliers are represented. Measures have been taken to reduce the exposure of the restaurant personnel to occupational hazards and to increase fire safety. In the economic section we have calculated the main indices that characterize the profitability of the enterprise. The projected catering facility will pay for itself within 1 year and 8 months.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Листы и виды
    • Модель
  • Листы и виды
    • Модель

Статистика использования

stat Количество обращений: 79
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика