Детальная информация
Название | Организация производственно-торговой деятельности кафе по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Маяковского, д. 34: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела» |
---|---|
Авторы | Семенова Дарья Константиновна |
Научный руководитель | Фединишина Екатерина Юрьевна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2023 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция |
Тематика | кафе; здоровое питание; производственно-торговая деятельность; меню; производственная программа; cafe; healthy diet; production and trading activities; menu; production program |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа бакалавра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Бакалавриат |
Код специальности ФГОС | 19.03.04 |
Группа специальностей ФГОС | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-3635 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Ключ записи | ru\spstu\vkr\24712 |
Дата создания записи | 01.08.2023 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
В ходе написания работы использовались базы данных Avito, 2 ГИС, программы Microsoft Excel и nanoCAD. В работе проведены маркетинговые исследования: определен основной контингент кафе, проанализированы конкуренты, разработана концепция, обоснована вместимость – 60 мест, установлен режим работы – с 09:00 до 21:00. Рассчитано количество посетителей кафе за день – 759 чел., и количество блюд – 1708. Составлено цикличное семидневное меню со свободным выбором блюд. Разработаны технологические и технико-технологические карты на основной ассортимент продукции. Произведены расчеты оборудования, определены площади и выполнена компоновка помещений с учетом реального плана арендуемого помещения площадью 288 м2. Определена структура управления, разработано штатное расписание. Составлены двухнедельный график выхода на работу персонала, должностная инструкция повара IV разряда и стандарт на решение конфликтных ситуаций. Представлены основные поставщики. Разработаны мероприятия по снижению воздействия вредных производственных факторов на сотрудников кафе, а также мероприятия по повышению пожарной безопасности. Экономические расчеты показывают, что при вложениях в кафе в размере двух миллионов ста сорока двух тысяч рублей, срок окупаемости проекта составит один год и четыре месяца.
In the course of writing the work, Avito databases, 2 GIS, Microsoft Excel and nanoCAD programs were used. Marketing research has been carried out in the work: the main contingent of cafe has been identified, competitors have been analyzed, a concept has been developed, a capacity of 60 seats has been provided, the operating mode is set from 09:00 to 21:00. The calculated number of cafe visitors per day is 759 people, and the number of dishes is 1708. A cyclical seven-day menu with a free choice of dishes has been compiled. Technological and technical-technological maps for the main product range have been developed. Calculations of the equipment were made, the areas were determined and the layout of the premises was made taking into account the real plan of the rented premises with an area of 288 m2. The management structure is defined, the staffing table is developed. A two-week schedule of staff going to work, the official structure of the cook of the IV category and the standard for resolving conflict situations have been established. The main suppliers are presented. Measures have been developed to reduce the impact of harmful production fac-tors on cafe employees, as well as measures to improve fire safety. Economic calculations show that with investments in a cafe in the amount of two million one hundred and forty-two thousand rubles, the payback period of the project will be one year and four months.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
Количество обращений: 45
За последние 30 дней: 1