Детальная информация
Название | Совершенствование технологии ржаного хлеба на закваске для пекарен: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела» |
---|---|
Авторы | Бондарева Полина Сергеевна |
Научный руководитель | Елисеева Светлана Анатольевна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2023 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Тематика | ржаная мука ; закваска ; бородинский хлеб ; проектирование цеха ; rye flour ; sourdough ; borodino bread ; workshop engineering |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа бакалавра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Бакалавриат |
Код специальности ФГОС | 19.03.04 |
Группа специальностей ФГОС | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-3801 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Ключ записи | ru\spstu\vkr\24733 |
Дата создания записи | 01.08.2023 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Целью выпускной квалификационной работы является разработка технологии и организация производства ржаного хлеба на закваске для пекарен. В рамках поставленной цели решены следующие задачи: исследованы технологические характеристики ржаной муки и заквасок; исследованы выпеченные хлебобулочные изделия с улучшенной рецептурой с полной заменой хлебопекарных дрожжей на закваску по органолептическим и физико-химическим показателям; комплексно оценены качество нового хлебобулочного изделия; обоснована необходимость проектирования мучного цеха; разработана дневную производственную программу для мучного цеха; проведены расчеты мучного цеха; разработаны правила безопасности для мучного цеха. разработан план специализированного цеха с расстановкой технологического оборудования (М 1:50) В данной работе были изучены характеристики ржаной муки и заквасок, органолептические и физико-химические показатели выпеченных изделий. При написании литературного обзора использовались базы данных eLI-BRARY, Scopus и Google Академия. Была обоснована необходимость проектирования мучного цеха и разработана производственная программа. Выполнен чертеж специализированного мучного цеха. При выполнении графической части использовалась программа nanoCAD.
The purpose of this given work is to develop technology and organization of production of sourdough rye bread for bakeries. As part of the goal, the following tasks were formulated: to study the technological characteristics of rye flour and sourdough; to study the baked bakery products with improved formulation with complete replacement of baking yeast with sourdough according to organoleptic and physico-chemical parameters; comprehensively evaluate the quality of the new bakery product; justify the need to design a flour workshop; develop a daily production program for the flour department; to carry out calculations of the flour workshop; to develop safety rules for the flour workshop. develop a plan of the specialized shop with the arrangement of technological equipment (M 1:50) In this work, the characteristics of rye flour and sourdough were studied. Organo-leptic and physical-chemical characteristics of baked products have been studied. The eLIBRARY, Scopus and Google Academy databases were used for the liter-ature review. The necessity of designing a flour shop was substantiated and a production pro-gram was developed. The drawing of the specialized flour shop was made. When performing the graphic part, the software package nanoCAD was use.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
- Листы и виды
- Модель
Количество обращений: 8
За последние 30 дней: 0