Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности кафе по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Белоостровская, д. 10, к.1: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Авторы: Третьякова Елизавета Владиславовна
Научный руководитель: Москвичева Елена Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2023
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: кафе; завтраки; производственно-торговая деятельность; меню; производственная программа; cafe; breakfasts; production and trading activity; menu; production program
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-3821
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\24753

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Целью работы является организация производственно-торговой деятельности и проектирование кафе. В ходе выполнения работы был произведен анализ рынка сферы деятельности предприятия, проведены маркетинговые исследования, разработана концепция, рассчитана производственная программа. По итогу расчетов производственный программы плановый выпуск 1869 блюд в день, а пропускная способность предприятия 690 человек в день. При проведении маркетингового исследования использовались базы данных: ЦИАН, Avito. Было составлено меню со свободным выбором блюд, произведены расчеты всех групп помещений и подобрано оборудование. Компоновочное решение проектируемого предприятия было разработано в помещении площадью 264 м2. При выполнении графической части использовался пакет программ: nanoCAD, Miro. Была разработана структура управления предприятием, составлено штатное расписание и график выхода персонала на работу. Численность сотрудников предприятия составила 38 человек. Была разработана система охраны труда, включающая в себя мероприятия по обеспечению безопасных условий труда, а также комплекс мер, связанных с пожарной безопасностью. Был произведен расчет основных производственно-торговых и финансовых показателей. По расчетам годовой товарооборот составил 92102 тыс. руб., а срок окупаемости предприятия составил 3 года и 4 месяца. Математические расчеты осуществляли с использованием пакета программ Microsoft Excel. Полученные данные позволили сделать вывод о целесообразности открытия кафе.

The purpose of the work is the organization of production and trading activities and the design of a cafe. In the course of the work, an analysis of the market of the enterprises field of activity was made, marketing research was carried out, a concept was developed, and a production program was calculated. According to the results of calculations, the production program has a planned output of 1869 dishes per day, and the throughput of the enterprise is 690 people per day. When conducting marketing research, the following databases were used: CIAN, Avito. A menu with a free choice of dishes was compiled, calculations were made for all groups of rooms and equipment was selected. The layout solution of the projected enterprise was developed in a room with an area of 264 m2. When performing the graphic part, the software package was used: nanoCAD, Miro. The enterprise management structure was developed, the staffing table and the schedule for personnel to go to work were drawn up. The number of employees of the enterprise amounted to 38 people. A labor protection system was developed, which includes measures to ensure safe working conditions, as well as a set of measures related to fire safety. The calculation of the main production, trade and financial indicators was made. According to calculations, the annual turnover amounted to 92102 thousand rubles, and the payback period of the enterprise was 3 years and 4 months. Statistical processing of experimental data was carried out using the Microsoft Excel package. The data obtained allowed us to conclude that it is expedient to open a cafe.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 40
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика