Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности ресторана «Из печи» по адресу: г. Санкт-Петербург, Комендантский проспект, д. 24: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Авторы: Чистяков Егор Дмитриевич
Научный руководитель: Смоленцева Алла Алексеевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2023
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: ресторан; русская кухня; производственно-торговая деятельность; меню; restaurant; russian cuisine; production and trading activities; menu
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-3825
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\24757

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Целью данной работы является расчет и проектирование ресторана русской кухни. В работе было проведено маркетинговое исследование, что позволило выбрать оптимальное место для размещения проектируемого предприятия в районе Комендантского проспекта и определить потенциальных потребителей, выявить конкурентов в районе расположения проектируемого ресторана. Разработана концепция ресторана – ресторан специализируется на русской кухне и использует для приготовления блюд русскую дровяную печь. Обоснована вместимость – 64 места, и установлен режим работы – с 09:00 до 23:00. Определено общее количество посетителей за день − 363 чел., и количество реализуемых блюд – 1289 шт. Разработано меню, включающее в том числе холодные и горячие закуски, супы, горячие блюда, мучные изделия, холодные и горячие напитки, десерты.  Проведены технологические расчеты, подобрано необходимое для изготовления продукции ресторана, в том числе русская печь. На основе реального плана помещения площадью 500 м2 было разработано и представлено компоновочное решение ресторана. Составлена схема управления рестораном, разработано штатное расписание, включающее 36 сотрудников. Составлены двухнедельный график выхода на работу персонала, обеспечивающий непрерывную работу ресторана, должностная инструкция директора ресторана и стандарт приветствия гостей. Определены поставщики необходимого сырья для ресторана. Разработаны мероприятия, обеспечивающие максимально комфортные и безопасные условия труда на рабочем месте. Произведен расчет годовых экономических показателей деятельности ресторана. Исходя из данных можно сделать вывод, что ресторан русской кухни открывать целесообразно, он будет пользоваться спросом, и через 1,7 год начнет приносить прибыль.

The purpose of this work is the calculation and design of a restaurant of Russian cuisine. A marketing research was carried out in the work, which made it possible to choose the optimal location for the planned enterprise in the area of Komendantsky Prospekt and identify potential consumers, identify competitors in the area of the planned restaurant. Russian Russian restaurant concept has been developed – the restaurant specializes in Russian cuisine and uses a Russian wood-burning stove for cooking. The capacity is justified – 64 seats, and the operating mode is set – from 09:00 to 23:00. The total number of visitors per day was determined − 363 people, and the number of dishes sold – 1289 pcs. The menu has been developed, including cold and hot snacks, soups, hot dishes, flour products, cold and hot drinks, desserts. Technological calculations were carried out, the necessary equipment for the manufacture of restaurant products, including a Russian oven, was selected. Based on the actual layout of the 500 m2 room, the layout solution of the restaurant was developed and presented. A restaurant management scheme has been drawn up, a staff schedule has been developed, including 36 employees. A two-week schedule of staff going to work has been compiled to ensure the continuous operation of the restaurant, the job description of the restaurant director and the standard of welcoming guests. Suppliers of the necessary raw materials for the restaurant have been identified. Measures have been developed to ensure the most comfortable and safe work-ing conditions at the workplace. The calculation of the annual economic indicators of the restaurants activity has been made. Based on the data, it can be concluded that it is advisable to open a restaurant of Russian cuisine, it will be in demand, and in 1.7 years it will begin to make a profit.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 25
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика