Детальная информация

Название: Разработка технологии мучных изделий на основе фруктового пюре: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Авторы: Пугач Георгий Андреевич
Научный руководитель: Баженова Ирина Анатольевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2023
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: фруктовое пюре; мучные изделия; здоровое питание; панкейки; проектирование цеха; fruit puree; flour products healthy food; pancakes; facility design
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-3831
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\24759

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Данная работа посвящена исследованию рынка мучной продукции, изучению технологии производства мучной продукции с использованием фруктового пюре. Задачи, которые были решены в ходе исследования: 1. Проведен обзор отечественных и зарубежных источников по использованию фруктового пюре в мучной продукции. 2. Разработана рецептура панкейков с использованием бананового пюре. 3. Разработана производственная программа мучного цеха по производству панкейков с использованием бананового пюре, техническая и технологическая документации (ТУ и ТИ). 4. Разработана планировка для заготовочного предприятия с учетом поточности технологического процесса. 5. Разработан план мучного цеха с расстановкой технологического оборудования (М 1:20). При написании литературного обзора использовались следующие базы данных: eLIBRARY.RU, CYBERLENINKA.RU. Статистическую обработку экспериментальных данных осуществляли с использованием пакета программы Microsoft Excel. При выполнении графической части использовали пакет программ nanoCAD.

This work is devoted to the research of the market of flour products, the study of the technology of production of flour products with using fruit puree. Tasks that were solved in the course of the study: 1) A review of domestic and foreign sources was carried out on the peculiari-ties of using fruit puree in flour products. 2) A recipe for pancakes using banana puree has been developed. 3) The production plan of the flour facility to produce pancakes with using of banana puree as well as technical and technological documentation (TU and TI) has been developed. 4) The layout of the procurement enterprise has been developed considering the accuracy of the technological process. 5) A plan of flour workshop was developed with the arrangement of techno-logical equipment (M 1:20) has been developed. When writing the literary review, the following databases were used: eLi-brary.RU, CYBERLENINKA.RU. Statistical processing of experimental data was carried out using the Mi-crosoft Excel software package. When performing the graphical part, the nanoCAD software package was used.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 4
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика