Детальная информация
Название | Экономическое обоснование открытия предприятия в области пищевого производства: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.01 «Экономика» ; образовательная программа 38.03.01_01 «Экономика и управление на предприятии» |
---|---|
Авторы | Карапетов Вадим Александрович |
Научный руководитель | Степанчук Андрей Анатольевич |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2023 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Тематика | открытие бизнеса ; субъект МСП ; обоснование затрат ; производственное предприятие ; финансовый план ; анализ рынка ; пищевое производства ; бизнес-план ; анализ рисков ; opening a business ; SME ; cost justification ; manufacturing enterprise ; financial plan ; market analysis ; food production ; business plan ; risk analysis |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа бакалавра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Бакалавриат |
Код специальности ФГОС | 38.03.01 |
Группа специальностей ФГОС | 380000 - Экономика и управление |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-4635 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Ключ записи | ru\spstu\vkr\26131 |
Дата создания записи | 10.08.2023 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Целью работы является обоснование затрат открытия предприятия - субъекта МСП, изучение рынка в котором планируется деятельность нового предприятия, определение целевой аудитории и конкурентной среды. Были решены следующие задачи: - проведен сравнительный анализ вариантов открытия нового бизнеса; - изучен рынок снеков и его конкурентная среда; - составлена номенклатурная матрица и разработан маркетинговый план; - определены источники финансирования открытия нового предприятия; - составлен финансовый план будущей компании. Актуальность темы обусловлена экономической ситуацией текущего времени и дефицитом предложения качественных снеков на рынке России. Источниками информации выступили данные отечественной и зарубежной научно-исследовательской литературы, официальных Интернет-ресурсов и аналитических агентств. Предложен финансовый план создания предприятия по производству снеков, а также изучены все составляющие открытия подобной компании. Оценка инвестиционной привлекательности проекта проводилась с помощью программного продукта «АЛЬТ-Инвест 6 СУММ». Результаты данной работы могу быть использованы как готовое решение при открытии компании.
The purpose of the work is to justify the costs of opening an enterprise - an SME, to study the market, to determine the target audience and the competitive environment. Solved tasks: - a comparative analysis of options for opening a new business was carried out; - studied the snack market and its competitive environment; - a nomenclature matrix was compiled, and a marketing plan was developed; - sources of financing for the opening of a new enterprise were determined; - a financial plan for the future company was drawn up. The relevance of the topic is due to the economic situation of the current time and the lack of supply of high-quality snacks in the Russian market. The sources of information were data from domestic and foreign research literature, official Internet resources and analytical agencies. A financial plan for the creation of an enterprise to produce snacks is proposed, and all components of the opening of such a company are studied. The investment attractiveness of the project was assessed using the ALT-Invest 6 SUMM software. The results of this work can be used as a ready-made solution when opening a company.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
- ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА
- РАБОТА БАКАЛАВРА
- ЗАДАНИЕ
- РЕФЕРАТ
- ABSTRACT
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ ОТКРЫТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА
- 1.1 Характеристика современного состояния малого бизнеса в РФ
- 1.2 Сравнительный анализ различных способов открытия предприятия малого бизнеса
- 1.2.1 Создание собственного бизнеса с нуля
- 1.2.2 Создание бизнеса с помощью приобретения франшизы
- 1.2.3 Создание бизнеса путем приобретения готового бизнеса
- 1.2.4 Выбор и обоснование способа открытия предприятия малого бизнеса
- 1.3. Методы оценки эффективности открытия предприятия малого бизнеса
- 2. АНАЛИЗ РЫНКА В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА СНЕКОВ
- 2.1. Описание продукта
- 2.2. Анализ спроса
- 2.3 Анализ конкуренции
- 2.4 Разработка программы маркетинга и обоснование плана продаж
- 3. РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА СОЗДАНИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
- 3.1 Обоснование затрат при создании предприятия
- 3.1.1 Изучение научно-практической информации уже созданного предприятия в сфере производства снеков
- 3.1.2 Краткое описание создаваемого предприятия
- 3.1.3 Обоснование затрат при создании предприятия ООО «Лайфснек»
- 3.1.4. Финансирование стартового капитала ООО «Лайфснек»
- 3.2. Финансовый план создания предприятия
- 3.3. Анализ рисков
- 3.3.1 Анализ чувствительности
- 3.3.2 Сценарный анализ рисков
- 3.1 Обоснование затрат при создании предприятия
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
- ПРИЛОЖЕНИЕ А
- ПРИЛОЖЕНИЕ Б
- ПРИЛОЖЕНИЕ В
- ПРИЛОЖЕНИЕ Г
- ПРИЛОЖЕНИЕ Д
- ПРИЛОЖЕНИЕ Е
- ПРИЛОЖЕНИЕ Ж
- ПРИЛОЖЕНИЕ З
- ПРИЛОЖЕНИЕ И
- ПРИЛОЖЕНИЕ К
- ПРИЛОЖЕНИЕ Л
Количество обращений: 30
За последние 30 дней: 1