Детальная информация

Название: Оценка конкурентоспособности предприятия на международном рынке (на примере компании «Pepsico»): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.01 «Экономика» ; образовательная программа 38.03.01_09 «Мировая экономика и международные экономические отношения»
Авторы: Фань Синьюй
Научный руководитель: Нечитайло Игорь Алексеевич
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2023
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: финансовое состояние; оценка финансового состояния; конкурентоспособность; оценка конкурентоспособность компании; повышение конкуретоспособности; financial condition; assessment of financial condition; competitiveness; assessment of the competitiveness of the company; increasing competitiveness
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.01
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-5180
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\25664

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Цель выпускной квалификационной работы – анализ и оценка конкурентоспособности компании Pepsico и разработка мероприятий по ее повышению. Для достижения поставленной цели были поставлены и решены следующие задачи:  изучить теоретические основы конкурентоспособности PepsiCo на международном рынке.  оценить конкурентоспособность Pepsi на международном рынке  разработать предложения по повышению конкурентоспособности компании на международном рынке. Объектом изучения в работе является компания Pepsico. Предметом изучения является конкурентоспособность компании, возникающая в результате её функционирования на рынке. Практическая значимость работы состоит в возможности использования разработанных автором исследования мероприятий по повышению конкурентоспособности компании на внешних рынках. При выполнении работы в качестве теоретической базы были использованы нормативно-правовые акты, учебные пособия, справочные издания, научные статьи. В качестве информационной базы взяты данные учета и отчетности Pepsico. В ходе работы был широко использован Microsoft Excel для проведения различных расчетов. Excel предоставляет мощные инструменты и функции, которые позволяют эффективно выполнять математические операции, анализировать данные и создавать графики и диаграммы. В выпускной квалификационной работе использовались следующие методы научного исследования: анализ, синтез, формализация, а также приемы анализа финансового состояния.

The purpose of the graduate qualification work is to analysis and assessment of the competitiveness of the company Pepsico and the development of measures to improve it. To achieve this goal, the following tasks were solved: — study the theoretical foundations of PepsiCos competitiveness in the international market. — evaluate the competitiveness of Pepsi in the international market. — develop proposals to improve the companys competitiveness in the international market. The object of study in the work is the company Pepsico. The subject of the study is competitiveness of the enterprise arising as a result of its functioning in the market. The practical significance of the work consists in the possibility of using the measures developed by the author of the study to improve the competitiveness of the company in foreign markets. During the work, Microsoft Excel was extensively used for conducting various calculations. Excel provides powerful tools and functions that enable efficient execution of mathematical operations, data analysis, and creation of charts and diagrams. When performing the work, normative legal acts, textbooks, reference publications, scientific articles were used as a theoretical basis. The accounting and reporting data of Pepsico are taken as an information base. In the graduate qualification work, the following methods of scientific research were used: analysis, synthesis, formalization, as well as techniques for analyzing the financial condition.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ЗАДАНИЕ
  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ КОМПАНИИ
    • 1.1. Понятия рыночной конкуренции и конкурентоспособности компании
    • 1.2. Факторы конкурентоспособности компании
    • 1.3 Обзор существующих методов оценки конкурентоспособности компании
  • 2. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ И ТЕНДЕНЦИЙ РАЗВИТИЯ РЫНКА БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
    • 2.1. Анализ текущего состояния рынка безалкогольных напитков в Китае
    • 2.2. Анализ тенденций и перспектив развития рынка безалкогольных напитков в Китае
  • 3.АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИИ «PEPSICO» И ОЦЕНКА ЕЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ
    • 3.1. Организационно-экономическая характеристика компании
    • 3.2 Финансовый анализ деятельности компании
    • 3.3. Оценка конкурентоспособности компании
    • 3.4. Мероприятия по повышению конкурентоспособности компании на внешних рынках
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • ПРИЛОЖЕНИЕ А
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Б
  • ПРИЛОЖЕНИЕ В

Статистика использования

stat Количество обращений: 18
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика