Детальная информация
Название | Формирование номенклатуры показателей качества и совершенствование ассортимента металлической посуды (по заказу Фонда «Центр независимой потребительской экспертизы»): выпускная квалификационная работа магистра: направление 38.04.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.04.07_04 «Товарный консалтинг» |
---|---|
Авторы | Кочкаева Дарья Владимировна |
Научный руководитель | Котоменкова Ольга Геннадьевна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2022 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция |
Тематика | металлическая посуда; показатели качества; квалиметрическая оценка; номенклатура показателей качества; ассортимент металлической посуды; metal tableware; quality indicators; qualimetric assessment; nomenclature of quality indicators; assortment of metal tableware |
ББК | 65.051.542.8 |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа магистра |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Магистратура |
Код специальности ФГОС | 38.04.07 |
Группа специальностей ФГОС | 380000 - Экономика и управление |
DOI | 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr23-563 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Ключ записи | ru\spstu\vkr\21291 |
Дата создания записи | 05.04.2023 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Тема выпускной квалификационной работы: «Формирование номенклатуры показателей качества и совершенствование ассортимента металлической посуды (по заказу Фонда «Центр независимой потребительской экспертизы»)». Данная работа посвящена анализу ассортимента металлической посуды, разработке номенклатуры показателей качества и предложений по их совершенствованию. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Разработка номенклатуры показателей качества и безопасности металлической посуды, квалиметрическая оценка на основе комплексного показателя качества экспертным методом. 2. Корреляционный анализ на основе исследования ассортимента и потребительских предпочтений на рынке металлической посуды. 3. Разработка предложений по повышению качества и безопасности, совершенствование ассортимента посуды. Исследования поводились на базе лаборатории экспертизы потребительских товаров высшей школы сервиса и торговли СПбПУ. В работе использованы стандартные и общепризнанные в товароведении методы исследования: анкетирование, квалиметрическая оценка и расчет коэффициентов весомости всех выделенных для оценки показателей качества металлической посуды методом ранга. В результате установлено, что разработанная номенклатура показателей качества, учитывает мнение экспертов и коррелируют с результатами, которые были определены в ходе исследования двенадцати образцов посуды. На основании корреляционного анализа были сформулированы предположения. Разработаны предложения по проекту нормативной документации на номенклатуру показателей качества и безопасности металлической посуды и методика квалиметрической оценки на ее основе и предложения по совершенствованию ассортимента металлической посуды.
The topic of the final qualifying work: "Formation of the nomenclature of quality indicators and improvement of the assortment of metal tableware (commissioned by the Center for Independent Consumer Expertise Foundation)". This work is devoted to the analysis of the assortment of metal tableware, the development of a nomenclature of quality indicators and suggestions for their improvement. Tasks that were solved during the study: 1. Development of a nomenclature of quality and safety indicators of metal tableware, qualimetric assessment based on a comprehensive quality indicator by an expert method. 2. Correlation analysis based on the study of the assortment and consumer preferences in the metal tableware market. 3. Development of proposals for improving the quality and safety, improving the range of dishes. The research was conducted on the basis of the consumer goods examination laboratory of the Higher School of Service and Trade of SPbPU. The paper uses standard and generally recognized research methods in commodity science: questionnaires, qualimetric assessment and calculation of the weighting coefficients of all selected quality indicators of metal tableware by the rank method. As a result, it was found that the developed nomenclature of quality indicators takes into account the opinion of experts and correlate with the results that were determined during the study of twelve samples of dishes. Based on the correlation analysis, assumptions were formulated. Proposals have been developed for the draft normative documentation on the nomenclature of quality and safety indicators of metal tableware and the methodology of qualimetric assessment based on it and proposals for improving the range of metal tableware.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
Количество обращений: 6
За последние 30 дней: 0