Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: –
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
Тема выпускной квалификационной работы: «Разработка способа биоконверсии отходов переработки картофеля». Данная работа посвящена исследованию способа биоконверсии отходов переработки картофеля – перидермы картофеля, на предприятиях пищевой промышленности с использованием спиртовых дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Объект исследования – Объектом исследования данной работы являются спиртовые дрожжи Sacharomyces cerevisiae и перидерма картофеля Solanum tuberosum. Предмет исследование - переработка перидермы картофеля с использованием спиртовых дрожжей. На основе результатов органолептического, физико-химического и микробиологического исследований сусла на основе перидермы картофеля проведен сравнительный анализ бродильной активности двух коммерческих марок дрожжей на различных сроках ферментации. Установлено наличие в барде белка, содержащего незаменимые аминокислоты. Рекомендованы условия биоконверсии перидермы картофеля с целью получения двух видов продукции: спиртосодержащего раствора для проведения последующей ректификации и производства биоэтанола; белковой кормовой добавки для животноводческих и рыбохозяйственных комплексов. При выполнении литературного обзора использовались следующие базы данных eLIBRARY.RU, Elsevier ScienceDirect, Scopus, PubMed, Taylor & Fransic Online, MDPI - Publisher of Open Access Journals, MDPI - Publisher of Open Access Journals, cyberleninka. Статистическую обработку экспериментальных данных осуществляли с использованием пакета программ Microsoft Excel.
Subject matter of the graduate qualification work: "Development of method of bioconversion of waste products of potato processing". This work is devoted to research of a method of bioconversion of waste products of processing of potatoes - potato periderm, at the enterprises of food industry with the use of alcoholic yeast Saccharomyces cerevisiae. Object of research – The object of research of this work is alcoholic yeast Sacharomyces cerevisiae and potato periderm Solanum tuberosum. Subject of research - processing of potato periderm using alcoholic yeast. Based on the results of organoleptic, physico-chemical and microbiological investigations of wort on the basis of potato periderm a comparative analysis of fermentation activity of two commercial brands of yeast at different terms of fermentation was carried out. The presence of protein containing essential amino acids in bard was established. The conditions of bioconversion of potato periderm to obtain two types of products were recommended: alcohol-containing solution for further rectification and production of bioethanol; protein feed additive for livestock and fish farms. The following databases were used in the literature review: eLIBRARY.RU, Elsevier ScienceDirect, Scopus, PubMed, Taylor & Fransic Online, MDPI - Publisher of Open Access Journals, MDPI - Publisher of Open Access Journals, cyberleninka. Statistical processing of the experimental data was performed using Microsoft Excel software package.
Права на использование объекта хранения
Место доступа | Группа пользователей | Действие | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все | |||||
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ | |||||
Интернет | Анонимные пользователи |
Статистика использования
Количество обращений: 81
За последние 30 дней: 3 Подробная статистика |