Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: –
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
В данной работе исследовались стандартная и новая процедуры измерения температуры реликтового излучения по эффекту Сюняева-Зельдовича. В дополнение было исследовано влияние измерений температур на больших красных смещениях z=2-3 методом спектроскопии квазаров на оценку температуры реликтового излучения "здесь" и "сейчас". В результате было выяснено, что более точную оценку дает новая процедура, описанная в работе, в методе по эффекту Сюняева-Зельдовича.
In this work, the standard and new procedures for measuring the temperature of the cosmic microwave background radiation using the Sunyaev-Zeldovich effect is studied. In addition, there is considered the influence of temperature measurements at high redshifts z = 2-3 by quasar spectroscopy on the estimate of the CMB temperature "here" and "now". As a result, it was found that a more accurate estimate is given by the new procedure in the method based on the Sunyaev-Zeldovich effect.
Права на использование объекта хранения
Место доступа | Группа пользователей | Действие | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
![]() ![]() ![]() |
||||
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
Интернет | Анонимные пользователи |
Оглавление
- ВВЕДЕНИЕ
- ГЛАВА 1. МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ТЕМПЕРАТУРЫ РЕЛИКТОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ
- ГЛАВА 2. МЕТОД ИССЛЕДОВАНИЯ
- 2.1. Генерация синтетических данных
- 2.1.1. Данные по эффекту Сюняева-Зельдовича
- 2.1.2. Данные по спектральному анализу
- 2.2. Анализ
- 2.1. Генерация синтетических данных
- ГЛАВА 3. РЕЗУЛЬТАТЫ
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Статистика использования
|
Количество обращений: 2
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |