Детальная информация

Название: Разработка фруктовых паст с обогащенным макро- и микронутриентным составом: выпускная квалификационная работа магистра: направление 19.04.05 «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения» ; образовательная программа 19.04.05_01 «Высокотехнологичные производства продуктов здорового питания»
Авторы: Харден Катарина Сергеевна
Научный руководитель: Сафонова Эльвира Эмильевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2023
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: фруктово-ореховая паста; макронутриенты; микронутриенты; орехи; сухофрукты; производственно торговая деятельность; fruit and nut paste; macronutrients; micronutrients; nuts; dried fruits; production and trade activities
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Магистратура
Код специальности ФГОС: 19.04.05
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr24-1344
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно: Новинка
Ключ записи: ru\spstu\vkr\28379

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Данная работа посвящена разработке технологии производства фруктово-ореховой пасты, обогащенной макро- и микронутриентным составом. Изучены нормативные документы, создана технология производства фруктово-ореховой пасты, проведена органолептическая оценка качества, доказано повышенное содержание макро- и микронутриентов в составе разработанного продукта. Для производства новых изделий разработана техническая и технологическая документация. При выполнении литературного обзора использовались следующие базы данных: eLIBRARY, CYBERLENINKA, ScienceDirect, Scopus, Elsevier. Статистическая обработка экспериментальных данных была осуществлена с использованием пакета программ Microsoft Excel.

This work is dedicated to the development of a technology for producing fruit and nut paste enriched with macro- and micronutrients. Normative documents have been studied, a production technology for fruit and nut paste has been created, organoleptic quality assessment has been conducted, and the increased content of macro- and micronutrients in the developed product has been proven. For the production of new products, technical and technological documentation has been developed. When performing a literature review, the following databases were used: eLIBRARY, CYBERLENINKA, ScienceDirect, Scopus, Elsevier. Statistical processing of experimental data was carried out using the Microsoft Excel software package.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 3
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика