Детальная информация

Название Организация производственно-торговой деятельности кафе азиатской кухни по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Новгородский, д. 2, к.1: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Авторы Роговский Ярослав Максимович
Научный руководитель Москвичев Александр Сергеевич
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2023
Коллекция Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика кафе; азиатская кухня; производственноторговая деятельность; меню; производственная программа; cafe; asian cuisine; production and trading activities; menu; production program
Тип документа Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Бакалавриат
Код специальности ФГОС 19.03.04
Группа специальностей ФГОС 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/3/2023/vr/vr24-383
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно Новинка
Ключ записи ru\spstu\vkr\27244
Дата создания записи 11.04.2024

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Целью данной работы является разработка проекта кафе азиатской кухни в поселке Шушары г. Санкт-Петербурга. Задачи, которые решались в ходе выполнения выпускной квалификационной работы: 1. провести маркетинговые исследования; 2. разработать меню, планово-расчетное меню; организационную структуру управления предприятием; мероприятия по охране труда; 3. провести экономический расчет основных показателей производственно-торговой и финансовой деятельности предприятия. В работе было проведено маркетинговое исследование, что позволило выбрать оптимальное место для размещения проектируемого предприятия и определить потенциальных потребителей. Разработана концепция кафе, обоснована вместимость и установлен режим работы – с 11:00 до 00:00. Определено общее количество посетителей в проектируемом кафе за день − 212 чел., и количество блюд – 857 шт. Разработано меню, произведены технологические расчеты, подобрано необходимое оборудование. Определена общая площадь проектируемого предприятия общественного питания 199,85 м разработано и представлено компоновочное решение кафе. Составлена схема управления рестораном, разработано штатное расписание. Количество сотрудников  22 человека. Составлены двухнедельный график выхода на работу персонала, должностная инструкция шеф-повара. Определены поставщики. Разработаны мероприятия, обеспечивающие максимально комфортные и безопасные условия труда на рабочем месте. Произведен расчет годовых экономических показателей деятельности ресторана. Исходя из данных, можно сделать вывод, что кафе азиатской кухни открывать целесообразно, он не только будет пользоваться популярностью, но и добьется эффективных результатов в своей деятельности. Через три года четыре месяца начнет приносить прибыль. При проведении маркетингового исследования использовались следующие базы данных Avito, Яндекс Карты. Статистическую обработку экспериментальных данных осуществляли с использованием пакета программ Microsoft Office Word. При выполнении графической части использовали пакет программ nanoCAD.

The purpose of this work is to develop a project of an Asian cuisine cafe in the village of Shushary, St. Petersburg. Tasks that were solved during the completion of the final qualifying work: 1. conduct marketing research; 2. develop a menu, a planned and calculated menu; organizational structure of enterprise management; labor protection measures; 3. to carry out an economic calculation of the main indicators of the production, trade and financial activities of the enterprise. A marketing research was carried out in the work, which made it possible to choose the optimal location for the planned enterprise and identify potential consumers. The concept of the cafe has been developed, the capacity has been justified and the operating mode is set – from 11:00 to 00:00. The total number of visitors in the projected cafe per day is 212 people, and the number of dishes is 857 pcs. The menu was developed, technological calculations were made, the necessary equipment was selected. The total area of the projected catering enterprise 199.85 m2 was determined, the layout solution of the cafe was developed and presented. A restaurant management scheme has been drawn up, a staffing table has been developed. The number of employees is 22 people. A two-week schedule of staff going to work, the job description of the chef has been compiled. Suppliers have been identified. Measures have been developed to ensure the most comfortable and safe working conditions at the workplace. The calculation of the annual economic indicators of the restaurants activity has been made. Based on the data, it can be concluded that it is advisable to open an Asian cuisine cafe, it will not only be popular, but also achieve effective results in its activities. In three years, four months will begin to make a profit. During the marketing research, the following databases were used: Avito, Yandex Maps. Statistical processing of experimental data was carried out using the Microsoft Office Word software package. When performing the graphical part, the nanoCAD software package was used.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать
Интернет Анонимные пользователи

Количество обращений: 3 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика