Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности ресторана итальянской кухни по адресу: г. Санкт-Петербург, Богатырский пр., д.2А: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Авторы: Трофимов Сергей Евгеньевич
Научный руководитель: Смоленцева Алла Алексеевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2024
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: ресторан; итальянская кухня; производственно-торговая деятельность; меню; производственная программа; планово-расчетное меню; restaurant; Italian cuisine; production and trading activities; menu; production program; planned and settlement menu
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-1162
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно: Новинка
Ключ записи: ru\spstu\vkr\28014

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Целью работы стала разработка компоновочного решения ресторана итальянской кухни на 80 мест. В работе проведены маркетинговые исследования, которые позволили определить потенциальных потребителей и разработать концепцию, отличающую проектируемый ресторан от конкурентов. Получены данные о проходимости ресторана за день – 348 человек, и о количестве реализуемых блюд – 1509 ед. С учетом специализации предприятия составлено меню и винная карта. Определен состав и площади помещений ресторана, осуществлен подбор оборудования. Выполнена графическая часть работы, включающая план предприятия с расстановкой технологического оборудования и план горячего цеха с монтажными привязками оборудования. Составлено штатное расписание ресторана. Численность работников составила 33 человека. С учетом требований трудового законодательства, разработан график выхода сотрудников на работу. Выбраны поставщики. Разработаны мероприятия по обеспечению безопасных и комфортных условий труда на рабочих местах, а также комплекс противопожарных мероприятий. Рассчитаны основные показатели, характеризующие экономическую деятельность ресторана. Товарооборот составил 147,7 млн. руб. в год, валовый доход – 110,8 млн. руб. Инвестиционные и производственные вложения в предприятие составляют 4,8 млн. руб., срок окупаемости которых составляет 2,7 лет. При выполнении работы использовалась база данных ЦИАН, пакет программ Microsoft Excel, Microsoft Word и AutoCAD.

The purpose of the work was to develop a layout solution for an Italian cuisine restaurant with 80 seats. The work carried out marketing research, which allowed to identify potential consumers and develop a concept that distinguishes the projected restaurant from competitors. Data were obtained on the restaurants daily capacity – 348 people, and on the number of dishes sold – 1509 units. Taking into account the specialization of the restaurant, the menu and wine list were compiled. The composition and areas of the restaurants premises were determined, and the selection of equipment was carried out. The graphic part of the work was completed, including the enterprise plan with the arrangement of technological equipment and the plan of the hot shop with the installation bindings of the equipment. The staffing table of the restaurant were compiled. The number of employees was 33 people. Taking into account the requirements of labor legislation, the schedule for employees to go to work was developed. Suppliers were selected. Measures were developed to ensure safe and comfortable working conditions at workplaces, as well as a set of firefighting measures. The main indicators characterizing the economic activity of the restaurant were calculated. The turnover amounted to 147,7 million rubles per year, gross income – 110,8 million rubles. Investment and production investments in the company amount to 4,8 million rubles, the payback period of which is 2,7 years. When performing the work, the CYAN database, the Microsoft Excel, Microsoft Word and AutoCAD software package were used.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ВКР Трофимов2301.pdf
  • 00_А1-1СПБ_к50.pdf
    • Листы и виды
      • 1СПБ_к50
  • 00_А1-2СПБ_к20 (2).pdf
    • Листы и виды
      • 2СПБ_к20 (2)

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика