Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности специализированного кафе по адресу: г. Санкт-Петербург, Московский проспект, д.206, к.1: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Авторы: Каменская Ирина Юрьевна
Научный руководитель: Несмелова Светлана Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2024
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: специализированное кафе; меню; производственная программа; specialised cafe; menu; production programme
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-1358
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно: Новинка
Ключ записи: ru\spstu\vkr\28183

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Целью работы является расчет и проектирование кафе, специализирующегося на блюдах из картофеля. В данном проекте были произведены маркетинговые исследования, и разработана концепция. В проектируемом кафе обоснована вместимость 40 мест и установлен режим работы с 10 до 22 часов, определено количество посетителей за день - 612, количество реализуемых блюд - 1577. Разработано меню, произведены технологические расчеты, выбрано оборудование, разработана система организации обслуживания потребителей. Разработано компоновочное решение на основе реального плана помещения площадью 150 м2. Разработана система управления предприятием, определен оптимальный объем штата - 18 человек, для которого разработан график работы. Составлена должностная инструкция для повара III разряда и разработан стандарт обслуживания посетителей. Разработаны мероприятия, обеспечивающие комфортные безопасные условия труда, отвечающие требованиям пожарной и санитарной безопасности. Произведен расчет экономических показателей на год. В результате можно сделать вывод, что кафе, специализирующееся на блюдах из картофеля, является перспективным проектом, который начнет приносить прибыль через 4,28 года.

The purpose of the work is to calculate and design a cafe specialising in potato dishes. In this project marketing researches were made and the concept was developed. In the projected cafe capacity of 40 places is justified and the mode of work from 10 to 22 hours is established, the number of visitors per day is determined - 612, the number of realised dishes - 1577. The menu is developed, technological calculations are made, the equipment is chosen, the system of organisation of service of consumers is developed. The layout solution was developed on the basis of the real plan of the room with the area of 150 m2. The system of enterprise management is developed, the optimum volume of the staff - 18 persons is defined, for which the working schedule is developed. The job description for the cook of the III category and the standard of service for visitors were developed. Measures providing comfortable safe working conditions that meet the requirements of fire and sanitary safety are developed. Economic indicators for the year have been calculated. As a result, we can conclude that the cafe specialising in potato dishes is a promising project, which will begin to bring profit in 4.28 years.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 1
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика