Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности кафе корейской кухни в Республике Казахстан, г. Костанай: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Авторы: Аменова Карина
Научный руководитель: Тимошенкова Ирина Алексеевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2024
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: кафе корейской кухни; меню; производственная программа; korean cuisine cafe; menu; production program
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-1863
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно: Новинка
Ключ записи: ru\spstu\vkr\29043

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Цель работы: проектирование кафе корейской кухни в г. Костанай в арендуемом помещении площадью 270 м2. В ходе выполнения выпускной квалификационной работы были выполнены следующие задачи: 1. Проведен маркетинговый анализ, был выявлен основной контингент потребителей, разработана концепция, выбрано оптимальное местоположение проектируемого кафе. Произведены расчеты производственной программы, где плановое количество потребителей составило 508 человек в день, а также количество реализуемых блюд в день составило 1904. Время работы проектруемого предприятия с 11:00 до 23:00. 2. Было разработано меню с учетом корейских традиций и установлено общее количество блюд – 60. Составлено планово-расчетное меню, произведены технологические расчеты, с использованием которых было подобрано необходимое оборудование в производственные, складские помещения, а также с учетом плана помещения было разработано компоновочное решение ресторана. 3. Составлено штатное расписание и график выхода на работу для тридцати двух сотрудиников. 4. Составлены правила соблюдения техники безопасности и приняты меры, обеспечивающие пожарную безопасность в здании проектируемого кафе. Также были разработаны требования по безопасному удалению отходов с территории предприятия, с использованием поточности. 5. В экономическом разделе были произведены расчеты основных показателей производственно-торговой деятельности кафе, по результатам которых годовой товарооборот составляет 499,8 млн. тенге, чистая прибыль 100,8 млн. тенге. Проектируемый ресторан начнет окупать себя через 2,3 года. При проведении маркетингового исследования были использованы следующие базы данных: krisha.kz, OLX Kazakhstan, этажи, domler. Статистическую обработку экспериментальных данных осуществляли с использованием пакета программы Microsoft Excel. При выполнении графической части использовали пакет программ nanoCAD.

Purpose of work: designing a cafe of Korean cuisine in Kostanay in a rented space with an area of 270 m2. During the final qualification work, the following tasks were completed: 1. A marketing analysis was carried out, the main contingent of consumers was identified, a concept was developed, and the optimal location of the designed cafe was selected. Calculations were made for the production program, where the planned number of consumers was 508 people per day, and the number of dishes sold per day was 1904. The operating hours of the designed enterprise are from 11:00 to 23:00. 2. A menu was developed taking into account Korean traditions and the total number of dishes was established - 60. A planned menu was drawn up, technological calculations were made, using which the necessary equipment was selected for production and warehouse premises, and a layout solution was developed taking into account the floor plan restaurant. 3. A staffing table and a work schedule for 32 employees were drawn up. 4. Safety regulations have been drawn up and measures have been taken to ensure fire safety in the building of the designed cafe. Requirements have also been developed for the safe removal of waste from the territory of the enterprise, using flow. 5. In the economic section, calculations were made of the main indicators of the production and trading activities of the cafe, according to the results of which the annual turnover is 499.8 million tenge, net profit is 100.8 million tenge. The designed restaurant will begin to pay for itself in 2.3 years. When conducting marketing research, the following databases were used: krisha.kz, OLX Kazakhstan, floors, domler. Statistical processing of experimental data was carried out using the Microsoft Excel program package. When performing the graphic part, the nanoCAD software package was used.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика