Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности ресторана по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Хошимина, д.16: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_04 «Технология продукции и организация общественного питания (общий профиль)»
Авторы: Алымова Дарья Владимировна
Научный руководитель: Москвичева Елена Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2024
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: ресторан; мясо птицы; производственная программа; меню; производственно-торговая деятельность; restaurant; poultry meat; production program; menu; production and trading activities
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-1909
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно: Новинка
Ключ записи: ru\spstu\vkr\29068

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Целью работы являлся технологический расчет, подбор оборудования, проектирование ресторана. Проведя маркетинговые исследования, было подобранно оптимальное место для размещения предприятия, были определены потенциальные потребители. Разработана уникальная концепция, определен график работы – с 11:00 до 23:00. Прогнозируемое число гостей в день 295 человек. Из которых 175 в дневное время,111 в вечернее. Количество блюд в день составило 1123. Разработано меню, произведены расчеты складских помещений, производственных цехов, помещений для потребителей и персонала. Подобрано необходимое оборудование. Разработана схема взаимосвязи помещений и схема технологических процессов. Разработано штатное расписание и стандарты внешнего вида и поведения официанта, составлена должностная инструкция для официанта. Подобраны поставщики сырья. Разработаны мероприятия для обеспечения безопасности деятельности ресторана. Проведены экономические расчёты, доказывающие экономическую выгоду и целесообразность открытия проектируемого ресторана. Срок окупаемости составит 3 года 5 месяцев. Для подбора информации была использована база данных Avito, а для расчетов использовалась программа Microsoft Excel. Для выполнения чертежей использовалась программа nanoCAD.

The purpose of the work was technological calculation, selection of equipment, design of the restaurant. After conducting marketing research, the optimal location for the company was selected, and potential customers were identified. A unique concept has been developed, and a work schedule has been defined – from 11:00 to 23:00. The projected number of guests per day is 295 people. Of which 175 are in the daytime, 111 in the evening. The number of meals per day was 1,123. The menu has been developed, calculations of warehouses, production workshops, premises for consumers and staff have been made. The necessary equipment has been selected. A scheme of interconnection of premises and a scheme of technological processes has been developed. The staff schedule and standards of appearance and behavior of the waiter have been developed, and a job description for the waiter has been compiled. Suppliers of raw materials are selected. Measures have been developed to ensure the safety of the restaurants activities. Economic calculations have been carried out, proving the economic efficiency and expediency of opening the projected restaurant. The payback period will be 3 years and 5 months. The Avito database was used for the selection of information, and the Microsoft Excel program was used for calculations. The nanoCAD program was used to execute the drawings.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Листы и виды
    • 1СПБ_к50
  • Листы и виды
    • 2СПБ_к20 (2)

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика