Детальная информация

Название: Изучение влияния растительного белкового гидролизата на интенсивность брожения и показатели качества молочнокислого напитка Наринэ: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.01 «Биотехнология» ; образовательная программа 19.03.01_03 «Биотехнология (общий профиль)»
Авторы: Шутова Арина Сергеевна
Научный руководитель: Иванченко Ольга Борисовна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2024
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: обогащение кисломолочных продуктов; кисломолочный напиток наринэ; конопляный протеин; интенсивность брожения; enrichment of fermented milk products; fermented milk drink narine; hemp protein; fermentation intensity
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.01
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2024/vr/vr24-1961
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно: Новинка
Ключ записи: ru\spstu\vkr\28973

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В данной работе изучено влияния белкового концентрата конопли на интенсивность брожения, исследованы физико-химические показатели кисломолочного напитка наринэ с разной концентрацией белка и проведена оценка органолептических показателей напитка. В ходе проведения исследовательской работы показано: 1. Концентрат белка конопли оказывает влияние на процессы брожения молока в кисломолочных напитках нарине. 2. Напитки наринэ с содержанием белкового концентрата конопли более устойчивы к расслоению. 3. Все образцы имели губчатую структуру и всплывали над сывороткой, что указывает на наличие углекислого газа. В исследуемых образцах выявлены ароматических веществ – ацетоин и диацетил. 4. По результатам органолептического анализа в образце с содержанием белка 1% наиболее гармоничное сочетание вкуса, аромата, внешнего вида и консистенции продукта. При выполнении ВКР использовались современные базы данных eLIBRARY.RU, PubMet в области биотехнологии с учетом основных требований информационной безопасности и современные информационные технологии для анализа и обработки результатов Microsoft Excel, Microsoft Word.

In this work, the effect of hemp protein concentrate on the intensity of fermentation was studied, the physico-chemical parameters of the fermented milk drink narine with different protein concentrations were studied and the organoleptic parameters of the drink were evaluated. During the research work, it is shown: 1. Hemp protein concentrate has an effect on the fermentation processes of milk in narine fermented milk drinks. 2. Narine drinks containing hemp protein concentrate are more resistant to delamination. 3. All samples had a spongy structure and floated above the serum, indicating the presence of carbon dioxide. Aromatic substances – acetoin and diacetyl - were detected in the studied samples. 4. According to the results of organoleptic analysis, the sample with a protein content of 1% has the most harmonious combination of taste, aroma, appearance and consistency of the product. Modern databases were used during the graduation qualification work eLibrary.RU , PubMet in the field of biotechnology, taking into account the basic requirements of information security and modern information technologies for the analysis and processing of Microsoft Excel, Microsoft Word results.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика